• Схема управления МКII состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.

  • Удар лезвием: Назад + HP.
  • Кромсатель: Назад, Назад, Назад, LP.
  • Летящий осколок: Вниз, Назад, HP.

Добивания Править

  • Обезглавливание: Назад, Назад, Назад, Назад, HP (Вблизи).
  • Нанизывание: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Friendship: Вверх, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Babality: Вперёд, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вперёд, Вниз, HK.

Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления МКT и МКG состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в МКT необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в МКT нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

Спецприёмы Править

  • Удар лезвием: Назад + HP.
  • Кромсатель: Назад, Назад, Назад, LP.
  • Летящий осколок: Вниз, Назад, HP.
  • Вращение лезвиями: Вперёд, Вниз, Вперёд + BL (нажимать BL для продолжения вращения и Вперёд или Назад для перемещения во время вращения).

Добивания Править

  • Обезглавливание: Назад, Назад, Назад, HP (Вблизи).
  • Нанизывание: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Animality: зажать HP, нажимать Вперёд, Назад, Вниз, Вперёд, отпустить HP (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, HP, HP, LP, LP, BL, HK, HK, LK, LK, BL
  • Friendship: Вниз, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Babality: Вперёд, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Фоновое добивание: LK, RN, RN, RN, RN.

Mortal Kombat Gold Править

  • В МКG нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МКG появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.
  • В игре есть новая механика, сайдстепы, позволяющая перемещаться по арене в трёх измерениях. Чтобы сделать сайдстеп вглубь арены надо нажать RN, RN. Чтобы сделать сайдстеп извне арены - RN, RN + Вниз.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Назад, LP.
  • Кромсатель:: Назад, Назад, Назад, LP.
  • Искрящие лезвие: Вниз, Назад, HP.
  • Вращение лезвиями: Вперёд, Вниз, Вперёд + BL
  • Удар лезвием: Назад + HP.

Добивания Править

  • Обезглавливание: Назад, Назад, Назад, Назад, HP (Вблизи).
  • Нанизывание: Назад, Вперёд, Вниз, Назад, HP (Расстояние подсечки).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вперёд, Вперёд, Вниз, HK.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Назад, Назад, LK.

Mortal Kombat: Deception Править

  • Схема управления в МКD изменилась по сравнению с прошлыми играми серии. Схема управления МКD состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Бросок и кнопка Смена боевого стиля.
  • Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Бросок.

Спецприёмы Править

  • Летящий осколок: Вниз, Назад, А1.
  • Лезвия мутанта: Вперёд, Вперёд, А3.
  • Руби, руби: Вниз, Вверх, А3.

Добивания Править

  • Разрезание мутанта: Вперёд, Вверх, Вниз, А2 (Вблизи)
  • Голова на вертеле: Вперёд, Вниз, Назад, Вперёд, А2 (Расстояние подсечки).
  • Hara-Kiri: Вниз, Назад, Вверх, Назад, А4.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • В игре есть арены на которых можно сделать Фоновое добивание ("Тюрьма Текунин", "Колокольня" и др.) для этого надо лишь сделать противнику апперкот.

Спецприёмы Править

  • Летящий осколок: Вниз, Назад, А1.
  • Лезвия мутанта: Вперёд, Вперёд, А3.
  • Рубка, рубка: Вниз, Вверх, А3.

Mortal Kombat vs. DC Universe Править

Спецприёмы Править

  • Острая искра: Вниз, Назад, А1.
  • Рубка, рубка: Назад, Назад, А3.
  • Скребущий удар: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Острый циклон: Вниз, Вперёд, А4.

Добивания Править

  • Нанизывание: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, А1 (Вблизи).
  • Удар в грудь: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вниз, А3.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению с прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.
  • Чтобы сделать Babality на боссах необходимо сделать Babality на всех противниках в аркадном столбике. После окончания боя, боссы превратятся в детей.

Спецприёмы Править

  • Таран с лезвиями: Вниз, Вперёд, BP.
  • Ломтики: Вниз, Вперёд, FP.
  • Вращающиеся лезвия: Вниз, Назад, FK.
  • Руби, руби: Назад, Назад, FP.
  • Искра: Вниз, Назад, BP.

Усиленные спецприёмы Править

  • Рывок с лезвиями: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Рубильщик: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Волчок с лезвия: Вниз, Назад, FK + BL.
  • Цех разборки: Назад, Назад, FP + BL.
  • Искрящийся: Вниз, Назад, BP + BL.

X-Ray Править

  • Пригвозди и проколи: FS + BL.

Добивания Править

  • До середины: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, FP (Расстояние подсечки).
  • Покрутись: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вниз, FK (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вперёд, Назад, Вперёд, BK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, Вниз, FK.