MKA Dar Ver rev
Дарриус
Настоящее имя Дарриус
Возраст Неизвестен
Местонахождение -----
Происхождение Сейдо (Царство Порядка)
Появления в серии Mortal Kombat: Deception
Mortal Kombat: Unchained
Mortal Kombat: Armageddon
Раса Сейданец
Союзники Дайру
Хавик
Враги Хотару
Оружие Наручные лезвия
(MKD, MKA)
Боевые стили Шинто Рю (MKD)
Леопард (MKD)
Годзю Рю (MKA)
Вариации -----
Мировоззрение Нейтральное / Зло
Актёры -----

Дарриус (англ. Darrius) – персонаж серии файтингов Mortal Kombat представленный в шестой игре серии Mortal Kombat: Deception. Дарриус - амбициозный и беспринципный руководитель повстанцев Царства Порядка, вынашивающий далеко идущие замыслы. Для своих последователей он – революционер, мудрый и дальновидный лидер; для врагов он – террорист, который должен быть уничтожен.
Mortal Kombat Darrius Trading Card02:20

Mortal Kombat Darrius Trading Card

Видеокарта Дарриуса

История персонажа

Бывший воин порядка, Дарриус, разочаровался в деспотичном государственном строе Сейдо. В результате, он возглавил сопротивление с целью свергнуть Сенат, правящий Миром Порядка. Он не гнушается любыми методами, чтобы добиться желаемого, в том числе используя законы Мира Порядка для своей выгоды. Когда Дарриус считал, что его сопротивлению нужны новые члены, он нанимал убийцу с заданием убить семью воина, которого Дарриус считал ценным для сопротивления. Он надеялся, что разгневанный воин попытается уничтожить того, кто убил его родных и тем самым нарушит закон Сейдо. После этого отомстившего, по законам Мира Порядка ждала тюрьма, откуда Дарриус его спасал и предлагал вступить в его отряд.[1]

В MKD Дарриус нанял Дайру для того, чтобы тот убил одного из самых могущественных воинов Мира Порядка, Хотару, и выкрал конституцию Сейдо.

Как и все остальные бойцы, Дарриус погиб около пирамиды Аргуса.

Боевые способности

Кроме своего умения манипулировать другими людьми, Дарриус обладает отличными боевыми навыками. Во время своих атак он демонстрируют неожиданную ловкость и силу. 

Спецприёмы

  • Коварный выстрел: Дарриус выстреливает в противника сгустком энергии синего цвета. (MKD, MKA)
  • Нечестный удар: Дарриус подскакивает к противнику и наносит три удара ногами с разворота. (MKD, MKA)
  • Ломатель груди: Дарриус бросается вперёд и наносит мощный удар в грудь противнику. (MKD, MKA)
  • Учебная мишень: Дарриус перемещается в сторону и выполняет приём Ломатель груди. (MKD, MKA)

Добивания

Fatality

  • Рукоприкладство: Дарриус отрывает противнику руки, бьёт ими два раза врага по лицу, а затем отшибает ему голову. (MKD)
  • Переделка: Дарриус быстро меняет противнику разные части тела местами, превращая его в месиво из торчащих в разные стороны конечностей. На несколько секунд Дарриус останавливается и оценивает своё «произведение», после чего наносит мощный удар ногой по изуродованному противнику. (MKD)

Hara-Kiri

Дарриус сжимает руками свою голову с такой силой, что она взрывается. (MKD)

Интересные факты

  • Альтернативный костюм Дарриуса основан на внешнем облике артиста Джима Келли, который играл в таких фильмах, как Enter the Dragon (1973) и Black Belt Jones (1974).
  • Изначально Дарриус планировался, как член группировки Красный Дракон.
  • Согласно своей видеокарте, Дарриус, был последним персонажем созданным для MKD.