Mortal Kombat Править

  • Схема управления первых двух игр МК состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.
  • Для того, чтобы сделать фоновое добивание на арене Яма, достаточно просто сделать противнику апперкот (Вниз + HP).

Спецприёмы Править

  • Зелёный снаряд: Назад, Вперёд, LP.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, LK.
  • Удар в пах: Нижний удар рукой + BL.

Добивание Править

  • Смертельный апперкот: Вперёд, Вперёд, Вперёд, HP (Вблизи).

  • Нижний силовой шар: Вперёд, Вниз, Назад, LK.
  • Верхний силовой шар: Вперёд, Вниз, Назад, HP.
  • Удар в пах: LP + BL.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, LK.
  • Теневой апперкот: Назад, Вниз, Вниз, HP.

Добивания Править

  • Смертельный апперкот: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вверх (Вблизи).
    • Чтобы отбить три головы у противника необходимо зажать после набора комбинации Вниз + LP + LK + BL.
  • Отрывание тела: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, LK (Вблизи).
  • Friendship: Вниз, Вниз, Вниз, Вниз, HK.
  • Babality: Назад, Назад, Назад, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, HK.

Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления МКТ и MK4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в МКТ необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в МКТ нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

Спецприёмы Править

  • Красный теневой удар: Назад, Назад, Вперёд, HK.
  • Красный теневой удар: Назад, Назад, Вперёд, LK (в версии для N64).
  • Теневой апперкот: Назад, Вниз, Назад, HP.
  • Верхний силовой шар: Вперёд, Вниз, Назад, HP.
  • Нижний силовой шар: Назад, Вниз, Вперёд, LP.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, LK.

Добивания Править

  • Смертельный апперкот: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, LP (Вблизи).
    • Чтобы отбить три головы у противника необходимо после набора комбинации держать Вниз + LP + LK + BL (действует только в версии для N64).
  • Ломание спины: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, LK (Вблизи).
  • Супер теневой удар: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, LK (чуть дальше расстояния для подсечки; это добивание есть только в версии для N64).
  • Animality: Вверх, Вниз, Вперёд, Вперёд, HK (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, LK, HK, LP, HP, HK, HK, HP, HP, LP, HP
  • Friendship: Вниз, Вниз, Вниз, Вниз, LK.
  • Babality: Вперёд, Назад, Назад, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Назад, Вперёд, Вперёд, BL (Вблизи).

Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо, стоя вплотную к противнику, нажать LK.
  • В игре есть новая механика, сайдстепы, позволяющая перемещаться по арене в трёх измерениях. Чтобы сделать сайдстеп вглубь арены надо нажать RN, RN. Чтобы сделать сайдстеп извне арены - RN, RN + Вниз.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Вперёд, Вниз, LK.
  • Верхний силовой шар: Назад, Вперёд, HP.
  • Нижний силовой шар: Вниз, Назад, LP.
  • Удар в пах: LP + BL.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, LK.
  • Теневой апперкот: Назад, Вниз, Назад, HP.

Добивания Править

  • Смертельный апперкот: Вперёд, Назад, Вниз, Вниз, HK (Вблизи).
  • Отрывание тела: Вниз, Вниз, Вперёд, Вниз, BL (Вблизи).
  • Фоновое добивание - Тюрьма: Вниз, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Назад, Вперёд, Вперёд, LK.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Силовой шар: Вниз, Назад, А1.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, А4.
  • Апперкот Джонни: Назад + SM.

Добивание Править

  • Вырывание мозга: Назад, Вперёд, Вперёд, Вниз, А2.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Бросок. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.
  • В игре есть арены, на которых можно сделать Фоновое добивание ("Тюрьма Текунин", "Колокольня") для этого надо лишь сделать противнику апперкот.

Спецприёмы Править

  • Подкат с апперкотом: Назад, Вперёд, А3.
  • Плазменный шар: Вниз, Назад, А1.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, А4.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.
  • Чтобы сделать Babality на боссах, необходимо сделать Babality на всех противниках в аркадном столбике. После окончания боя, боссы сами превратятся в детей.

Спецприёмы Править

  • Нижний силовой шар: Вниз, Вперёд, BP.
  • Верхний силовой шар: Вниз, Назад, BP.
  • Щелчок: Вниз, Назад, FK.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, FK.
  • Удар в пах: Назад, Вниз, FP.

Усиленные спецприёмы Править

  • Двойной нижний силовой шар: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Двойной верхний силовой шар: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Ультра удар: Вниз, Назад, FK + BL.
  • Удар-затмение: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Щелкунчик: Назад, Вниз, FP + BL.

X-Ray Править

  • Разрушитель шаров: FS + BL.

Добивания Править

  • Выше головы!: Вперёд, Вперёд, Назад, Вниз, FK (Вблизи)
  • И победителем становится...: Вниз, Вперёд, Вниз, Вперёд, BK (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вперёд, Назад, Вперёд, BK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Назад, Вперёд, BL.

  • Нижний силовой шар: Вниз, Вперёд, BP.
  • Высокий силовой шар: Вниз, Назад, BP.
  • Щелчок: Вниз, Назад, BK.
  • Удар по орехам: Назад, Вниз, FK.
  • Теневой удар: Назад, Вперёд, BK.

Усилённые общие спецприёмы Править

  • Двойной нижний силовой шар: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Двойной высокий силовой шар: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Ультра удар: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Щелкунчик: Назад, Вниз, FK + BL.
  • Удар затмение: Назад, Вперёд, BK + BL.

Спецприёмы - вариация А-листер Править

  • Восходящий удар: Вниз, Назад, BK (зажать BK, чтобы зарядить удар; нажать Вперёд, Вперёд, или Назад, Назад, чтобы отменить удар)
  • Удар по орехам: Назад, Вниз, FK (зажать FK, чтобы зарядить удар)
  • Показной теневой удар: Назад, Вперёд, BK (зажать BK, чтобы зарядить удар; нажать Вперёд, Вперёд, или Назад, Назад, чтобы отменить удар)

Усилённые спецприёмы - вариация А-листер Править

  • Восходящий удар: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Удар по орехам: Назад, Вниз, FK + BL.
  • Показной теневой удар: Назад, Вперёд, BK.

Спецприёмы - вариация Удар кулаком Править

  • Удар кулаками: Назад, Вперёд, FP.

Спецприёмы - вариация Дублёр Править

  • Прямой силовой шар: Вниз, Назад, BP.
  • Восходящая тень: Вниз, Назад, FP.
  • Мимик: Вниз, Назад, BK, при включённом "Мимике":
    • Теневой удар: Назад, Вперёд, BK.
    • Восходящая тень: Вниз, Назад, FP.

Усилённые спецприёмы - вариация Дублёр Править

  • Двойной прямой силовой шар: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Удар с полулета: Вниз, Назад, FP + BL.

X-Ray Править

  • Кастинг: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • А вот и Джонни!: Назад, Вперёд, Назад, Вперёд, FP (Вблизи).
  • Небольшая импровизация: Вперёд, Назад, Вперёд, Вперёд (Вблизи).
  • Обезглавливание: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вверх (Вблизи).

Добивания - Brutality Править

  • Вырвиглазное: Назад, Вниз, FK или Назад, Вниз, FK + BL (игрок должен нанести четыре Удара по орехам).
  • Кровавый рывок: BP, FP, BK (Джонни и его противник должны стоять лицом к камере).
  • Wow Out: Назад + FP, BP, FP (оппонент должен удерживать Блок во время последнего удара комбо). Доступно только в вариации Удар Кулаком.
  • Козёл отпущения: Назад, Вперёд, BK (удар должен сделать дубль; игрок должен держать Вперёд во время удара). Доступно только в вариации Дублёр.
  • Покажи на что способен: Вниз, Назад, BK (у игрока должно быть меньше 5% жизней; финальный удар должен быть заряжен). Доступно только в вариации А-листер.