Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • Схема управления МК4 / Gold состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой), кнопок Блок и Бег, а также кнопок для сайдстепов.
  • В МК4 / Gold нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 / Gold появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.
  • В игре есть новая механика, сайдстепы, позволяющая перемещаться по арене в трёх измерениях. Чтобы сделать сайдстеп вглубь арены надо нажать RN, RN. Чтобы сделать сайдстеп извне арены - RN, RN + Вниз.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Вниз, Назад, LP.
  • Падающий огненный шар: Назад, Назад, HP.
  • Восходящий огненный шар: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Воздушный кулак: Вниз, Вперёд, HP.
  • Стойка на руках: BL + LK.
    • Удар ногой: нажать во время стойки на руках HK или LK.
    • Вращение: нажать и удерживать во время стойки на руках HP.

Добивания Править

  • Одного врага на две части: Вверх, Вперёд, Вверх, Назад, HK (Вблизи).
  • Меткий выстрел: Вверх, Вверх, Вверх, Вниз, BL (За расстоянием подсечки).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вперёд, Вперёд, Вниз, BL.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Назад, Вперёд, Вниз, HK.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Схема управления в МКА изменилась по сравнению c прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Бросок и кнопка Смены боевого стиля.

  • Огонь с высоты: Вниз, Вверх, А2.
  • Нижний огненный выстрел: Вверх, Вниз, А3.
  • Удар отступника: Вниз, Назад, А4.
  • Подъём стопы: Вниз, Вперёд, А1.