Mortal Kombat Править

  • Схема управления первых двух игр МК состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.
  • Условные обозначения:
    • Верхний удар рукой — HP
    • Нижний удар рукой — LP
    • Верхний удар ногой — HK
    • Нижний удар ногой — LK
    • Блок — BL
  • Для того, чтобы сделать фоновое добивание на арене Яма, достаточно просто сделать противнику апперкот (Вниз + HP).

Спецприёмы Править

  • Пушечное ядро: зажать BL и нажимать Вперёд, Вниз, Назад, Вверх, отпустить BL.
  • Бросок ножей: зажать BL и нажать Назад, Вперёд.

Добивание Править

  • Вырывание сердца: Назад, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Вырывание сердца: Назад, Назад, Назад, LP (Вблизи) (в версии для Sega Genesis).

  • Схема управления МК3, его апдейтах и MK4, состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Условные сокращения:
    • Верхний удар рукой — HP
    • Нижний удар рукой — LP
    • Верхний удар ногой — HK
    • Нижний удар ногой — LK
    • Блок — BL
    • Бег — RN
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.
  • Brutality есть только в версиях UМК3 для Sega Genesis и SNES и МКТ.

Кано Править

Спецприёмы Править

  • Пушечное ядро:: зажать LK на 3 секунды, затем отпустить.
  • Бросок ножей: Вниз, Назад, HP.
  • Удар лезвием: Вниз, Вперёд, HP.
  • Захват: Вниз, Вперёд, LP.
  • Воздушный бросок: нажать BL в воздухе рядом с противником.
  • Восходящее пушечное ядро: Вперёд, Вниз, Вперёд, HK (только в UMK3 и МКТ).
  • Психо-шар: Вперёд, Вниз, Вперёд, LK (только в МКТ).

Добивания Править

  • Глаз-лазер: LP, BL, BL, HK (Расстояние подсечки).
  • Вырывание скелета: зажать LP, нажать Вперёд, Вниз, Вниз, Вперёд, отпустить LP (Вблизи).
  • Animality: зажать HP, BL, BL, BL, отпустить HP (Вблизи).
  • Brutality: HP, LP, BL, LP, HP, BL, HK, LK, BL, HK, LK.
  • Friendship: LK, RN, RN, HK (Чуть дальше расстояния подсечки).
  • Babality: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вниз, LK.
  • Фоновое добивание: Вверх, Вверх, Назад, LK.

Кано МК1 Править

Спецприёмы Править

  • Пушечное ядро: зажать BL и нажимать Вперёд, Вниз, Назад, Вверх, отпустить BL.
  • Бросок ножей: зажать BL и нажать Назад, Вперёд.
  • Вращение ножей: Назад, Вперёд, HP (нажимать HP для продолжения вращения).

Добивания Править

  • Вырывание сердца: Назад, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Brutality: HP, HP, BL, HK, HK, LK, HK, HP, HP, LP, HP.
  • Babality: Назад, Назад, Вниз, Вниз, LK (за расстоянием подсечки).
  • Фоновое добивание: Назад, Вперёд, Вперёд, BL.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
  • Условные обозначения:
    • Атака 1 — А1
    • Атака 2 — А2
    • Атака 3 — А3
    • Атака 4 — А4
    • Блок — BL
    • Кнопка Специального действия — SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Пушечное ядро: Назад, Вперёд, А1.
  • Глаз-лазер: Вперёд, Вперёд, А2.

Добивание Править

  • Донор: Вперёд, Вверх, Вверх, Вниз, А1.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.
  • В игре есть арены на которых можно сделать Фоновое добивание («Тюрьма Текунин», «Колокольня») для этого надо лишь сделать противнику апперкот.

Спецприёмы Править

  • Внутренняя ярость: Вверх, Вверх, А1.
  • Кулак ярости: Вперёд, Вперёд, А3.
  • Пушечное ядро: Назад, Вперёд, А4.
  • Глаз-лазер: Вперёд, Вперёд, А2.

Mortal Kombat vs DC Universe Править

Спецприёмы Править

  • Пушечное ядро: Назад, Вперёд, А4.
  • Восходящее пушечное ядро: Вниз, Вперёд, А2.
  • Яростный бросок: Вниз, Вперёд, А1.
  • Бросок ножей: Вниз, Назад, А1.
  • Парри: Вниз, Назад, А2.
  • Глаз-лазер: Назад, Назад, А1.

Добивания Править

  • Бросок ножей: Назад, Вниз, Назад, Вперёд, А1 (Вблизи).
  • Прыжок и удар: Назад, Назад, Вперёд, Назад, А4 (Вблизи).

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.
  • Условные обозначения:
    • Передний удар рукой — FP
    • Задний удар рукой — BP
    • Передний удар ногой — FK
    • Задний удар ногой — BK
    • Блок — BL
    • Кнопка Смены стойки — FS

  • Шар: Вперёд, Вниз, Назад, Вверх
  • Шар Вниз: Вперёд, Вниз, Назад, Вперёд
  • Восходящий шар: Вниз, Вперёд, BP.
  • Удушение: Вниз, Вперёд, FP.
  • Бросок ножа: Вниз, Назад, BP.
  • Воздушный бросок: нажать BL в воздухе.

Усиленные атаки Править

  • Шар Кано: Вперёд, Вниз, Назад, Вверх + BL.
  • Спускающийся шар: Вперёд, Вниз, Назад, Вперёд + BL.
  • Восходящий шар: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Удушение Кано: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Метание ножей: Вниз, Назад, BP + BL.

X-Ray Править

  • Просто совет: FS + BL

Добивания Править

  • Несчастье: Назад, Вниз, Назад, Вперёд, FP (Расстояние подсечки).
  • Умойся слезами:: Вниз, Вниз, Вперёд, Назад, BK (расстояние подсечки)
  • Babality: Вперёд, Вниз, Вниз, FK.
  • Фоновое добивание:: Вверх, Вверх, Назад, FK.

  • Шар Кано: Назад, Вперёд, FK (может быть сделано в воздухе (Воздушный шар)).
  • Верхний шар: Вниз, Назад, BP.
  • Бросок лезвия: Вниз, Вперёд, BP.

Усилённые общие спецприёмы Править

  • Шар Чёрного Дракона: Назад, Вперёд, FK + BL (может быть сделано в воздухе (Воздушный шар)).
  • Восходящий шар: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Метание лезвия: Вниз, Вперёд, BP + BL.

Спецприёмы - вариация Коммандо Править

  • Удушение: Вниз, Вперёд, FP.
  • Нижний каунтер: Вниз, Назад, FK.
  • Высокий каунтер: Вниз, Назад, FP.
  • Удар по рёбрам: Вниз, Назад, Вперёд, BK.
  • Силовой удар: Вниз, Вперёд, Назад, BK.

Усилённые спецприёмы - вариация Коммандо Править

  • Придушение: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Грязный каунтер: Вниз, Назад, FK + BL.
  • Каунтер выживальщика: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Рёброломатель: Вниз, Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Силовая бомба: Вниз, Вперёд, Назад, BK + BL.

Спецприёмы - вариация Головорез Править

  • Разрезание лезвием: Вниз, Назад, FP.
  • Усиление: Вниз, Вниз, FK.

Усилённые спецприёмы - вариация Головорез Править

  • Кровавое разрезание: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Зарядка: Вниз, Вниз, FK + BL.

Спецприёмы - вариация Кибернетика Править

  • Глазной взрыв: Вниз, Назад, FP.
  • Верхний лазер: Вниз, Назад, FK.
  • Бросок ножа: Вниз, Вперёд, BP.

Усилённые спецприёмы - вариация Кибернетика Править

  • Глазной выстрел: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Мультилезвия: Вниз, Вперёд, BP + BL.

X-Ray Править

  • Протыкатель: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Тяжелый случай: Вниз, Вперёд, Вниз, Назад, FK (Вблизи).
  • Мой нож рад встрече: Вниз, Вниз, Вперёд, FP (Далеко).

Добивания - Brutality Править

  • Комкование: Вверх + Назад, Вперёд, FK + BL (оппонент должен погибнуть получив удар в блок от Воздушного шара).
  • Уничтожь: держать Вверх во время броска (игрок должен провести три броска на противнике).
  • Самый кончик: Вниз, Назад, FP + BL (доступно только в вариации Головорез).
  • Яркий свет: Вниз, Назад, FK + BL (выполнить комбо из пяти ударов, финальный ударом должен стать усиленный Верхний Лазер, дотсупно только в вариации Кибернетика).
  • Бух Бам: Вниз, Вперёд, Назад, BK или Вниз, Вперёд, Назад, BK + BL (нажать три раза Вниз во время проведения Силового удара или Силовой бомбы, доступно только в вариации Коммандо).
  • Палить: Вниз, Вперёд, FP (нажать 15 раз FP или BP во время Удушения, доступно только в вариации Коммандо).