Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления МКDA состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Телекинетический удар: Назад, Вниз, Назад, А1.
  • Телекинетический бросок: Вниз, Назад, А4.
  • Телекинетический толчок: Вперёд, Вперёд, А2.

Добивание Править

  • Телекинетическая деформация: Вперёд, Назад, Вперёд, Вниз, А3.

Mortal Kombat: Deception Править

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.

Спецприёмы Править

  • Телекинетический удар: Назад, Вниз, Назад, А1.
  • Телекинетический бросок: Вниз, Назад, А4.
  • Телекинетический толчок: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Теле-шквал: Назад, Вперёд, А3.
  • Мысленное перемещение: Вниз, Назад, А3.

Добивания Править

  • Телекинетическое растягивание: Вперёд, Вперёд, Назад, Назад, А2 (Расстояние подсечки).
  • Удар Катаны: Вверх, Вперёд, Назад, Вперёд, А2 (Расстояние подсечки).
  • Hara-Kiri: Вниз, Назад, Назад, Вперёд, А4.

  • Телекинетический удар: Назад, Вниз, Назад, А1.
  • Телекинетический бросок: Вниз, Назад, А4.
  • Телекинетический толчок: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Теле-шквал: Назад, Вперёд, А3.
  • Мысленное перемещение: Вниз, Назад, А3.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению с прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Духовный таран: Назад, Вперёд, BP.
  • Восходящая карма: Вниз, Назад, FP.
  • Телекинетический удар мечом (вблизи): Вниз, Назад, BK.
  • Телекинетический удар мечом (посередине): Вниз, Вперёд, BK.
  • Телекинетический удар мечом (далеко): Вниз, Назад, Вперёд, BK.
  • Теле-шквал: Назад, Вперёд, FK.
  • Отражение мечом: Вниз, Назад, BP.

Усиленные спецприёмы Править

  • Духовная месть: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Извержение кармы: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Телекинетическое лезвие (Close): Вниз, Назад, BK + BL.
  • Телекинетическое лезвие (Medium): Вниз, Вперёд, BK + BL.
  • Телекинетическое лезвие (Far): Вниз, Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Теле-избиение: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Blade Absorb: Вниз, Назад, BP + BL.

X-Ray Править

  • Душевный меч: FS + BL.

Добивания Править

  • Легкомысленный: Вверх, Вниз, Вверх, Вниз, BL (Расстояние подсечки).
  • Секущиеся концы: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, BP (Расстояние прыжка).
  • Babality: Вниз, Назад, Вниз, FP.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Вниз, FK.

  • Отражение мечом: Вниз, Назад, BP.

Усилённые общие спецприёмы Править

  • Поглощение мечом: Вниз, Назад, BP + BL.

Спецприёмы - вариация Кендзюцу Править

  • Восходящий меч: Вниз, Назад, FP.
  • Вращающееся лезвие: Вниз, Вперёд, FP.
  • Теле-удар: Вниз, Назад, BK.
  • Теле-толчок: Назад, Вперёд, BP.
  • Теле-бросок: Назад, Вперёд, FK.

Усилённые спецприёмы - вариация Кендзюцу Править

  • Танец меча: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Блейд-надо: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Теле-подвешивание: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Теле-взрыв: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Теле-удар: Назад, Вперёд, FK + BL.

Спецприёмы - вариация Сбалансированный Править

  • Духовный удар: Назад, Вперёд, BP.
  • Телекинетический удар мечом: Вниз, Назад, BK.
  • Телекинетический удар мечом (вблизи): Вниз, Назад, BK + Назад.
  • Телекинетический удар мечом (далеко): Вниз, Назад, BK + Вперёд.
  • Теле-шквал: Назад, Вперёд, FK.
  • Восходящая карма: Вниз, Назад, FP.

Усилённые спецприёмы - вариация Сбалансированный Править

  • Духовный таран: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Телекинетическое лезвие: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Телекинетическое лезвие (вблизи): Вниз, Назад, BK + BL + Назад.
  • Телекинетическое лезвие (далеко): Вниз, Назад, BK + BL + Вперёд.
  • Теле-избиение: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Извержение кармы: Вниз, Назад, FP + BL.

Спецприёмы - вариация Одержимый Править

  • Подъём серпом: Вниз, Назад, FP.
  • Атака демона: Назад, Вперёд, FK.
  • Душевный толчок: Назад, Вперёд, BP.
  • Удар демона: Вниз, Назад, BK.
  • Удар демона (вблизи): Вниз, Назад, BK + Назад.
  • Удар демона (далеко): Вниз, Назад, BK + Вперёд.
  • Луч демона: Вниз, Назад, BP.
  • Демонический удар: Назад, Вперёд, BK.

Усилённые спецприёмы - вариация Одержимый Править

  • Удар серпом: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Демонический шквал: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Душевный таран: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Демоническое падение: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Демоническое падение (вблизи): Вниз, Назад, BK + BL + Назад.
  • Демоническое падение (далеко): Вниз, Назад, BK + BL + Вперёд.
  • Демонический порт: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Демонический разрез: Назад, Вперёд, BK + BL.

X-Ray Править

  • Путь меча: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Теле-коптер: Назад, Вперёд, Назад, Назад (Вдали).
  • Моя марионетка: Вперёд, Вниз, Назад, Вверх (На среднем расстоянии).

Brutality Править

  • Использованный: последним ударом должен быть бросок (первый раунд игрок должен завершить броском).
  • Брутальный удар: последним ударом должно стать комбо "Концентрация": BP, BP, BK (игрок должен не получить урон в течении 5 секунд в финальном раунде).
  • Подсаживание: Назад, Вперёд, FK (игрок должен нанести первый удар в матче).
  • Демонический разрез: Вниз, Назад, FP или Вниз, Назад, FP + BL (держать Вверх во время проведения спецприёма).
  • Мгновенная карма: Назад, Вперёд, BP или Назад, Вперёд, BP + BL (игрок должен успешно провести 5 спецприёмов "Теле-толчок" в матче (Назад, Вперёд, BP), находится на расстоянии прыжка от противника).
  • Обратная доставка: Вниз, Назад, BP (отразить снаряд противника, работает только если у врага есть Бруталити работающее от попадания снаряда).