Китана/Спецприёмы и добивания

< Китана

  • Схема управления МКII состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.

  • Удар веером: Назад + HP
  • Бросок веера: Вперёд, Вперёд, HP + LP.
  • Подъём веером: Назад, Назад, Назад, HP.
  • Удар квадратной волны: Вперёд, Вниз, Назад, HP.

Добивания Править

  • Поцелуй смерти: зажать LK, Вперёд, Вперёд, Вниз, Вперёд, отпустить LK (Вблизи).
  • Обезглавливание веером: BL, BL, BL. HK (Вблизи).
  • Friendship: Вниз, Вниз, Вниз, Вверх, LK (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вниз, Вниз, Вниз, LK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Вперёд, HK.

Ultimate Mortal Kombat 3 / Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления UМК3 и МКT состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в UМК3 необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в UМК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Бросок веера: Вперёд, Вперёд, HP + LP.
  • Подъём веером: Назад, Назад, Назад, HP.
  • Удар квадратной волны: Вниз, Назад, HP.

Добивания Править

  • Поцелуй смерти: Назад, Назад, Вперёд, Вперёд, HK (Вблизи).
  • Обезглавливание веером: RN, RN, BL, BL, LK (Вблизи).
  • Animality: Вниз, Вниз, Вниз, Вниз, RN (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, HP, BL, HK, BL, LK, BL, BL, LP, BL, HP, BL.
  • Friendship: Вниз, Назад, Вперёд, Вперёд, LP.
  • Babality: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вперёд, HP.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Вниз, LK.

Mortal Kombat Gold Править

  • В МКG нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МКG появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.
  • В MKG есть новая механика, сайдстепы, позволяющая перемещаться по арене в трёх измерениях. Чтобы сделать сайдстеп вглубь арены надо нажать RN, RN. Чтобы сделать сайдстеп извне арены - RN, RN + Вниз.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Вперёд, Назад, HK.
  • Бросок веера: Вперёд, Вперёд, HP + LP.
  • Подъём веером: Назад, Назад, Назад, HP.
  • Удар веером: Назад + HP
  • Удар квадратной волны: Вниз, Назад, HP.

Добивания Править

  • Поцелуй смерти: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Обезглавливание веером: Назад, Вниз, Вперёд, Вперёд, HK (Вблизи).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вперёд, Вниз, Вперёд, LP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Вниз, Вперёд, LK.

Mortal Kombat: Deadly Alliance / Mortal Kombat: Unchained Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии и она состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок и кнопка броска и кнопка Смены боевого стиля.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в MKDA, надо нажать Вперёд + кнопка броска.
  • Джакс был перенесён из MKDA в MKU без изменений.
  • В MKU вместо кнопки Специального действия сделана кнопка Броска.

Спецприёмы Править

  • Красивый удар: Вверх, А3.
  • Подъём веером: Назад, Вперёд, А1.

Добивание Править

  • Поцелуй смерти: Вниз, Вверх, Вперёд, Вперёд, А2.

  • Красивый удар: Назад, Вперёд, А3.
  • Подъём веером: Назад, Вперёд, А1.
  • Земляной веер: Назад, Вперёд, А2.
  • Телепортация феи: Назад, Вперёд, А4.
  • Удар квадратной волны: Вниз, Назад, А2.

Mortal Kombat vs. DC Universe Править

Спецприёмы Править

  • Острый веер: Вперёд, Вперёд, А1.
  • Атака квадратной волны: Вниз, Назад, А2.
  • Катящаяся ярость: Вниз, Вперёд, А4.
  • Мистическая Телепортация: : Вниз, Назад, А1.
  • Подъём веером: Назад, Назад, А1.
  • Кончик лезвия: Вниз, Вперёд, А2.

Добивания Править

  • Протыкание веерами: Назад, Назад, Вперёд, А1 (Вблизи).
  • Поцелуй смерти: Вперёд, Вниз, Вниз, Назад, А3 (Вблизи).

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии и она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Бросок веера: Вниз, Вперёд, FP.
  • Подъём: Назад, Назад, BP.
  • Режущий веер: Вниз, Вперёд, BP.
  • Квадратный импульс: Вниз, Назад, FP.
  • Красивый удар: Вниз, Назад, FK.
  • Фальшивый удар: Вниз, Назад, BK.

Усиленные спецприёмы Править

  • Заряженный веер: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Взброс: Назад, Назад, BP + BL.
  • Нарезка веером: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Квадратная волна: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Красивые ноги: Вниз, Назад, FK + BL.

X-Ray Править

  • Фан-тастика: FS + BL.

Добивания Править

  • Веер-открывашка: Вниз, Вниз, Назад, Вперёд, BP (Вблизи).
  • Головная боль: Вперёд, Вниз, Вперёд, Назад, FK (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вперёд, Вниз, Вперёд, BK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Вниз, FK.

  • Восходящий веер: Вниз, Назад, BP.
  • Перерезание горла: Назад, Вперёд, FK.
  • Бросок веера: Вниз, Вперёд, FP.
  • Воздушный бросок веера: Вниз, Вперёд, FP (в воздухе).
  • Парение в воздухе: Вниз, Назад, BP (в воздухе).
  • Подъём: Вниз, Назад, FP.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Восходящие лезвия: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Разререзание горла: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Метание веера: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Взброс: Вниз, Назад, FP + BL.

Спецприёмы - вариация Королевский шторм Править

  • Квадратный импульс: Вниз, Назад, FK.
  • Воздушный квадратный импульс: Вниз, Назад, FK (в воздухе).
  • Веер-надо: Вниз, Назад, FP.
  • Обратный отскок: Вниз, Назад, BK (зажать BK для продления приёма).

Усилённые спецприёмы - вариация Королевский шторм Править

  • Квадратная волна: Вниз, Назад, FK + BL.
  • Воздушная квадратная волна: Вниз, Назад, FK + BL (в воздухе).
  • Веер-вихрь: Вниз, Назад, FP + BL.

Спецприёмы - вариация Убийца Править

  • Удар убийцы: Вниз, Назад, FK.
  • Парри принцессы: Вниз, Назад, BK (зажать BK для продления).
  • Заострение: Вниз, Вперёд, BK.

Усилённые спецприёмы - вариация Убийца Править

  • Протыкание убийцы: Вниз, Назад, FK + BL.
  • Остриё лезвия: Вниз, Вперёд, BK + BL.

Спецприёмы - вариация Скорбящая Править

  • Бросок копья: Вниз, Вперёд, FP (может быть сделано в воздухе).
  • Бросок копья вверх: Вниз, Вперёд, FP + Вверх.
  • Бросок копья вниз: Вниз, Вперёд, FP + Вниз.
  • Теневой удар: Вниз, Вперёд, BK
  • Захват посохом: Вниз, Назад, FK

Усилённые спецприёмы - вариация Скорбящая Править

  • Возвращаюся копья: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Затмевающий удар: Вниз, Вперёд, BK + BL.
  • Удар посохом: Вниз, Назад, FK + BL.

X-Ray Править

  • Разрезание в клочья: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Тёмная фантазия вееров: Вниз, Вперёд, Назад, Вперёд, BP (на среднем расстоянии).
  • Разделение волос: Назад, Вперёд, Вниз, Вниз.
  • Обезглавливание: Вниз, Вверх, BK + BL.

Добивания - Brutality Править

  • Сверху: Назад, Вперёд, FK или Назад, Вперёд, FK + BL (зажать Вперёд во время проведения приёма). (МКХ)
  • Самый большой веер: Вниз, Назад, BP + BL (во время матча игрок должен успешно провести три приёма Восходящий веер).
  • Запасной вариант: Вниз, Назад, FK или Вниз, Назад, FK + BL (игрок должен отразить одну атаку при помощи приёма "Обратный отскок", доступно только в вариации Королевский Шторм).
  • Потерянная девушка: Вниз, Назад, FK или Вниз, Назад, FK + BL (должен быть активирован приём "Заострение / Остриё лезвия", доступно только в вариации Убийца).
  • Всё включено: Вниз, Вперёд, FP + Вверх (зажать Вверх во время проведения приёма, доступно только в вариации Скорбящая).
  • Обратно тебе: Вниз, Назад, BK (отразить снаряд противника, работает только если у врага есть Бруталити работающее от попадания снаряда, доступно только в вариации Королевский Шторм).