Кобра

Rev Kobra ver MKA.png
Кобра
Настоящее имя Кобра
Возраст Неизвестен
Местонахождение -----
Происхождение Земное Царство
Появления в серии Mortal Kombat: Deception
Mortal Kombat: Unchained
Mortal Kombat: Armageddon
Раса Человек
Союзники Кабал
Кира
Хавик
Враги Тейвен
Оружие Дубинки кали (MKD)
Мачете (MKA)
Боевые стили Шорин Рю (MKD)
Кикбоксинг (MKD, MKA)
Вариации -----
Мировоззрение Зло
Актёры -----

Mortal Kombat Kobra Trading Card-001:40

Mortal Kombat Kobra Trading Card-0

Кобра (англ. Kobra) – персонаж серии Mortal Kombat появившийся в Mortal Kombat: Deception. Кобра — юный и одарённый уличный боец, получивший дурную славу из-за своей ярости и жестоких убийств противников. Кобра стал вторым воином, которого Кабал призвал в новый клан Чёрного Дракона.

История персонажа

Годами Кобру интересовало, помогут ли ему его знания боевых искусств в реальном поединке. Хотя Кобра тренировался в Нью-Йоркской школе боевых искусств, ученикам во время боёв запрещали наносить друг другу увечья. Для того, чтобы испытать свои способности в реальном бою, Кобра стал бродить по закоулкам Нью-Йорка.

Сначала он нападал на уличные банды, потом стал убивать наркоторговцев. Возбуждение и трепет реального боя захватили его, как наркотик. Кобра стал грабить небольшие магазинчики и бензоколонки, убивая их владельцев. Наконец, полиции Нью Йорка удалось схватить Кобру. К тому моменту даже он сам не мог сказать, сколько человек он убил.

После своего задержания, сидя в полицейской машине, Кобра услышал крики и звуки выстрелов на улице. Кабал узнал о талантливом воине и решил пригласить его в новый клан Чёрного Дракона. После убийства полицейских и освобождения Кобры, Кабал отправился вместе со своими новыми подопечными во Внешний Мир, где они стали работать на клерика хаоса Хавика.[1]

В Mortal Kombat: Armageddon Кобра становится первым противником Тейвена в режиме Конквест. Он вместе с Кирой охраняет мост в Ботанских джунглях.

Как и все другие войны, Кобра погиб около пирамиды Аргуса.

Боевые способности

В бою Кобра безжалостен. Он сражается, используя свою злобу и опыт, который он получил во время многочисленных уличных поединков. Как и у некоторых других персонажей, часть приёмов Кобры ассоциирована с огнём.

Спецприёмы

  • Удар ветряной мельницы: Кобра выполняет мощный секущий удар, от которого противник падает на землю, после чего подлетает вверх, открываясь для джагглов. (MKD, MKA)
  • Горящий кулак: Кобра подлетает к противнику с вытянутым кулаком. (MKD, MKA)
  • Теле-удар: Кобра исчезает, оставляя за собой след из дыма, затем появляется за спиной противника и наносит удар рукой. (MKD, MKA)
  • Ки-выстрел: Кобра концентрирует Ки и выпускает в противника огненный шар. (MKD, MKA)
  • Нижний Ки-выстрел: пригнувшись, Кобра концентрирует Ки и выпускает в противника огненный шар. (MKD, MKA)

Добивания

Fatality

  • Вырывание сердца: Кобра вырывает противнику сердце из груди, и затем размазывает его по лицу врага. (MKD)
  • Раз, Два, Супер Удар: Кобра нагибает врага, наносит ему два удара и затем мощным ударом ноги отшибает противнику голову. (MKD)

Hara-Kiri

Кобра вырывает себе сердце. (MKD)

Интересные факты

  • Во время разработки МКD Кобра носил имя Кен Мастерс из-за своей схожести с этим персонажем из серии Street Fighter. Немецкий игровой журнал, получивший бета-версию игры, назвал Кобру «Кеном» на одном из скриншотов.
  • Official Xbox Magazine назвал Кобру «Беном».
  • Мачете Кобры должно было стать оружием Кая в МКА. Но позже Каю дали другое оружие — дубинку с шипами.
  • Облик и имя Кобры могли быть вдохновлены персонажем по имени Джонни Лоуренс из фильма Karate Kid 1984 года выпуска.