Кунг Лао/Спецприёмы и добивания

< Кунг Лао

  • Схема управления МКII состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.

  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, LP (во время полёта шляпу можно контролировать нажимая Вверх или Вниз).
  • Ныряющий удар: в прыжке нажать Вниз + HK
  • Телепортация: Вниз, Вверх.
  • Вихревое вращение: BL + Вверх, Вверх, LK (можно продолжать нажимать LK, чтобы вращаться дольше).
  • Полёт: Вперёд, Вперёд (есть только в МКТ).

Добивания Править

  • Разрезание надвое: Вперёд, Вперёд, Вперёд, LK (Расстояние подсечки).
  • Обезглавливание: зажать LP, Назад, Вперёд, отпустить LP (Полный экран).
  • Brutality: HP, LP, HK, HK, LP, LP, LP, LK, LK, BL, HP (есть только в МКТ).
  • Friendship: Назад, Назад, Назад, Вниз, HK.
  • Babality: Назад, Назад, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вперёд, Вперёд, HP.

Mortal Kombat 3 / Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления МК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, LP.
  • Телепортация: Вниз, Вверх.
  • Ныряющий удар: в прыжке нажать Вниз + HK.
  • Вихревое вращение: Вперёд, Вниз, Вперёд, RN (нажимать RN, чтобы вращаться дольше).
  • Двойной телепорт: Вниз, Вниз, Вверх (есть только в МКТ).

Добивания Править

  • Шляпный трюк: RN, BL, RN, BL, Вниз (в любой точке экрана).
  • Торнадо: Вперёд, Вперёд, Назад, Вниз, HP (Расстояние подсечки).
  • Animality: RN, RN, RN, RN, BL (Вблизи).
  • Brutality: HP, LP, LK, HK, BL, HP, LP, LK, HK, BL, HP
  • Friendship: RN, LP, RN, LK.
  • Babality: Вниз, Вперёд, Вперёд, HP.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, LK.

Mortal Kombat Gold Править

  • В МКG нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МКG появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Назад, HP.
  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, LP.
  • Телепортация: Вниз, Вверх.
  • Ныряющий удар: в прыжке нажать Вниз + HK.
  • Вихревое вращение: зажать BL, нажать Вверх, Вверх, LK.

Добивания Править

  • Обезглавливание: Назад, Назад, Вперёд, LP (Расстояние подсечки).
  • Шляпный трюк: Вперёд, Вперёд, Назад, Вниз, HP (Расстояния прыжка).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вниз, Вниз, Вперёд, LP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вперёд, Вниз, Вперёд, LK.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Схема управления МКDA состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, А1.
  • Вихревой удар: Вниз, Назад, А4.

Добивание Править

  • Головная боль: Вниз, Вверх, Назад, А3.

  • Вихревой удар: Вниз, Назад, А3.
  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, А1.
  • Воздушный телепортация: Вниз, Вверх, А2.
    • Удар головой: нажать во время Воздушной Телепортации: А1
    • Удар кулаком: нажать во время Воздушной Телепортации: А2
    • Удар ногой в лицо: нажать во время Воздушной Телепортации: А3
    • Удар ногой: нажать во время Воздушной Телепортации: А4
    • Воздушный удар: нажать в воздухе Вниз + А3

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, BP.
  • Земляная шляпа: D, B, BP
  • Вращение: Вниз, Вперёд, FP
  • Нырок: нажать в прыжке Вниз + BK.
  • Телепорт: Вниз, Вверх (можно сделать в воздухе).
    • Бросок: FP (нажать во время приёма Телепортация).
    • Удар рукой: BP (нажать во время приёма Телепортация).
    • Удар ногой: FK (нажать во время приёма Телепортация).
    • Удар двумя ногами: BK (нажать во время приёма Телепортация).

Усиленные спецприёмы Править

  • Окончательная шляпа: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Крошащая шляпа: D, B, BP + BL.
  • Циклон: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Мульти удар: нажать в прыжке Вниз + BK + BL.
  • Двойной телепорт: Вниз, Вверх + BL.

X-Ray Править

  • Кулак Шаолиня: FS + BL.

Finishers Править

  • Шляпный трюк: Назад, Вперёд, Вперёд, Назад, BP (Расстояние подсечки).
  • Остриё лезвия: Вниз, Вниз, Вперёд, Назад, FP (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вниз, Вперёд, Вниз, BP (Расстояния прыжка).
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Вниз, FK.

  • Вращение: Вниз, Вперёд, FP.
  • Ныряющий удар: Вниз + BK (в воздухе).
  • Телепортация: Вниз, Вверх (может быть сделано в воздухе); может быть продолжено:
    • Удар молота: BP.
    • Удар из телепорт: FK.
    • Падение с ударом: BK.
    • Бросок из телепорта: FP.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Вортекс: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Мультиудар: Вниз + BK + BL (в воздухе).
  • Продвинутый телепорт: Вниз, Вверх + BL (может быть сделано в воздухе); может быть продолжено:
    • Бросок из телепорта: FP.
    • Усиленный бросок: FP + BL.

Спецприёмы - вариация Фокус Править

  • Бросок шляпы: Назад, Вперёд, BP (нажимать Вверх или Вниз для контроля полёта шляпы).
  • Шляпа ловушка: Вниз, Вперёд, BP (нажать BP для отзыва шляпы).
  • Шляпа ловушка (впереди): Вниз, Вперёд, BP, Вниз.
  • Шляпа ловушка (сзади снизу): Вниз, Назад, BP, Вниз.
  • Шляпа ловушка (сзади): Вниз, Назад, BP.
  • Шляпа ловушка (вверху): Вниз, Вниз, BP.
    • Призывание шляпы: Вниз, Вниз, BP (после усановки шляпы-ловушки, работает в воздухе).

Усиленные спецприёмы - вариация Фокус Править

  • Шляп-а-ранг: Назад, Вперёд, BP + BL.
    • Тяжелое призывание шляпы: Вниз, Вниз, BP + BL (после усановки шляпы-ловушки, работает в воздухе).

Спецприёмы - вариация Буря Править

  • Метание шляпы: Назад, Вперёд, BP (нажимать Вверх или Вниз для контроля полёта шляпы).
  • Вращение шляпы: Вниз, Назад, FP.
  • Торнадо: Вниз, Вперёд, FP (нажимать Вперёд или Назад для движения во время вращения).

Усиленные спецприёмы - вариация Буря Править

  • Танец шляпы: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Шляпа на орбите: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Циклон: Вниз, Вперёд, FP + BL.

Спецприёмы - вариация Пила Править

  • Шляпорубка: Назад, Вперёд, BP.
  • Верхняя мясорубка: Вниз, Вперёд, BP.
  • Нижняя мясорубка: Вниз, Назад, BP.

Усиленные спецприёмы - вариация Пила Править

  • Пила: Назад, Вперёд, BP + BL (зажать BP чтобы отложить запуск шляпы).
  • Верхняя пила: Вниз, Вперёд, BP + BL (зажать BP чтобы отложить запуск шляпы).
  • Нижняя пила: Вниз, Назад, BP + BL (зажать BP чтобы отложить запуск шляпы).

X-Ray Править

  • Травма головы: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Размолачивание лица: Вниз, Назад, Вниз, Вперёд, BK (вблизи).
  • Цветочный горшок: Вниз, Вперёд, Вниз, Назад, FP (вблизи).

Добивания - Brutality Править

  • Широко открытый: TH (нажать 15 раз FP и BP во время броска, последним ударом должен стать бросок).
  • Классический бросок: Назад, Вперёд, BP (игрок должен находится на расстоянии прыжка от противника, последним ударом должен стать "Бросок шляпы", "Метание шляпы" или "Шляпорубка", в вариации "Пила" зажать BP во время удара, в остальных вариациях нужно направить шляпу в шею или в пояс оппоненту).
  • Цикл вращения: Вниз, Вперёд, FP + BL (у игрока должно остаться больше 50% жизней, последним ударом должен стать "Циклон", доступно только в вариации Буря).
  • Разрезай: Вниз, Вперёд, BP + BL (находится на расстоянии прыжка от противника, последним ударом должна стать "Верхняя пила", доступно только в вариации Пила).
  • Шляпа Z: Вниз, Вперёд, BP (или Вниз, Назад, BP) потом Вниз, Вниз, BP или Вниз, Вниз, BP + BL (игрок должен поставить шляпу-ловушку и призвать её обратно, последний удар должна нанести шляпа, доступно только в вариации Фокус).