Mortal Kombat Править

  • Схема управления первых двух игр МК состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.
  • Для того, чтобы сделать фоновое добивание на арене Яма, достаточно просто сделать противнику апперкот (Вниз + HP).

Спецприёмы Править

  • Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, HP.
  • Летящий удар дракона: Вперёд, Вперёд, HK.

Добивание Править

  • Щелчок бабочки: зажать BL, нажимать Вверх, Вперёд, Вниз, Назад, Вверх.

  • Верхний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, HP (приём может быть сделан в воздухе).
  • Нижний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Летящий удар дракона: Вперёд, Вперёд, HK.
  • Велосипедный удар: зажать LK на 4 секунды

Добивания Править

  • Укус дракона: Вниз, Вперёд, Назад, Назад, HK (Вблизи).
  • Щелчок бабочки: Зажать блок, нажимать Вперёд, Вверх, Назад, Вниз, Вперёд (Расстояние подсечки).
  • Friendship: Вперёд, Назад, Назад, Назад, LK.
  • Babality: Вниз, Вниз, Вперёд, Назад, LK.
  • Фоновое добивание: Назад, Вперёд, Вперёд, LK.

  • Схема управления МК3, его апдейтах и MK4, состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Верхний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, HP (приём может быть сделан в воздухе).
  • Нижний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Летящий удар дракона: Вперёд, Вперёд, HK.
  • Велосипедный удар: зажать LK на 4 секунды.
  • Теневой велосипедный удар: зажать LK, нажать Назад, Вперёд, отпустить LK (только в МКТ).

Добивания Править

  • Сжигание: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вниз, LK (Любое).
  • Падение аркады: Вверх, Вниз, Вверх, Вверх, BL + RN.
  • Animality: Вниз, Вниз, Вверх (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, LP, HP, BL, LK, HK, LK, HK, LP, LP, HP.
  • Friendship: Бег, Бег, Бег, Вниз + RN (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вниз, Вниз, Вниз, HK.
  • Фоновое добивание: RN, BL, BL, LK.

Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать, необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Вперёд, LK.
  • Верхний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, HP (приём может быть сделан в воздухе).
  • Нижний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Летящий удар дракона: Вперёд, Вперёд, HK.
  • Велосипедный удар: зажать LK на 4 секунды

Добивания Править

  • Укус дракона: Вперёд, Вперёд, Вперёд, Вниз, BL + LK + HK (Расстояние подсечки).
  • Скриншот: Вперёд, Вниз, Вниз, Вверх, HP (Вблизи).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вперёд, Вперёд, Назад, LP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вперёд, Вперёд, Назад, HK.

Mortal Kombat: Deception Править

  • Схема управления в МКD изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Схема управления МКD состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Смены боевого стиля и кнопка Броска.

  • Верхний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Нижний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, А1.
  • Летящий удар: Вперёд, Вперёд, А4.
  • Летящий велосипедный удар: Вниз, Вперёд, А3.

Добивания Править

  • Отражение: Назад, Назад, Назад, Вперёд, А2 (Расстояние подсечки).
  • Одержимость: Вперёд, Вперёд, Вверх, Вверх, А3 (Расстояние подсечки).
  • Hara-Kiri: Вниз, Вниз, Вниз, Вверх, А3.

  • Верхний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Нижний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, А1.
  • Летящий удар: Вперёд, Вперёд, А4.
  • Летящий велосипедный удар: Вниз, Вперёд, А3.

Mortal Kombat vs. DC Universe Править

Спецприёмы Править

  • Верхний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, А1.
  • Нижний Огонь дракона: Вперёд, Вперёд, А3.
  • Летящий удар дракона: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Летящий велосипедный удар: Назад, Назад, Вперёд, А4.
  • Хвост дракона: Вниз, Назад, А4:
    • Этот приём можно продолжить нажав:
    • Вращающийся удар рукой: А1.
    • Апперкот: А2.
    • Подсечка зен: А3.
    • Шаолиньский дух: А4.

Добивания Править

  • Падение аркады: Вперёд, Назад, Вниз, Вниз, А3 (Вблизи).
  • Огненное комбо: Вниз, Вниз, Вперёд, Вниз, А4 (Расстояние подсечки).

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Верхний огненный шар: Назад, Вперёд, FP.
  • Нижний огненный шар: Назад, Вперёд, FK.
  • Летающий удар дракона: Назад, Вперёд, BP.
  • Велосипедный удар: Назад, Назад, Вперёд, BK.
  • Парирование удара: Вниз, Назад, FP.
  • Стойка дракона: Вниз, Назад, BP.
    • Этот приём можно продолжить нажав:
    • Финальный акт: FP
    • Кулак смерти: BP
    • Шаолиньский щелчок: FK
    • Лунная подсечка: BK

Усиленные спецприёмы Править

  • Верхний огонь дракона: Назад, Вперёд, FP + BL.
  • Нижний огонь дракона: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Огненный удар дракона: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Велосипедные шаги: Назад, Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Огненное парирование удара: Вниз, Назад, FP + BL.

X-Ray Править

  • Выше голову: FS + BL.

Добивания Править

  • Кулак огня: Вперёд, Назад, Вниз, Вниз, FK (Расстояние подсечки).
  • Внутренний зверь: Вниз, Вниз, Вперёд, Вниз, BK (Расстояние прыжка).
  • Babality: Вниз, Вниз, Вниз, BK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Назад, FK.

  • Летающий удар дракона: Назад, Вперёд, BP.
  • Рёв дракона: Вниз, Назад, BP.
  • Велосипедный удар: Вперёд, Назад, Вперёд, BK.
    • Щелчок: BL.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Летающий драконий удар: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Гнев дракона: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Велосипедный шквал: Вперёд, Назад, Вперёд, BK + BL.
    • Щелчок: BL.

Спецприёмы - вариация Огненный кулак Править

  • Огненный шар: Назад, Вперёд, FP.
  • Нижний огненный шар: Назад, Вперёд, FK.
  • Воздушный огненный шар: Назад, Вперёд, FP (в воздухе).
  • Удары ветрянный мельницы: Вперёд, Назад, Вперёд, BK.
  • Пламя Шаолиня: Вниз, Вниз, FP.
  • Парирование дракона: Вниз, Назад, FK.
    • Удар: BL.

Усиленные спецприёмы - вариация Огненный кулак Править

  • Огненная волна: Назад, Вперёд, FP + BL.
  • Мельничный шквал: Вперёд, Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Шаолинь-ферно: Вниз, Вниз, FP + BL.

Спецприёмы - вариация Огонь дракона Править

  • Пламя дракона: Назад, Вперёд, FP (удержать HP, чтобы отложить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).
  • Нижнее пламя дракона: Назад, Вперёд, FK.
  • Воздушное пламя дракона: Назад, Вперёд, FP (в воздухе).
  • Двойной удар дракона: Назад, Вперёд, BP, этот приём может быть продолжен:
    • Велосипедный удар: BL, может быть продолжено:
      • Щелчок: BL.

Усиленные спецприёмы - вариация Огонь дракона Править

  • Двойной дракон: Назад, Вперёд, FP + BL (удержать HP, чтобы отложить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить, приём можно усилить ещё раз нажав: BL).
  • Воздушный двойной дракон: Назад, Вперёд, FP + BL (в воздухе).
  • Двойной драконий удар: Назад, Вперёд, BP, этот приём может быть продолжен:
    • Велосипедный удар: BL, может быть продолжено:
      • Щелчок: BL.

Спецприёмы - вариация Дуалист Править

  • Светлая метармофоза: Вниз, Вниз, FP.
    • Солнечная вспышка: Назад, Вперёд, FP.
    • Нижняя солнечная вспышка: Назад, Вперёд, FK.
    • Воздушная солнечная вспышка: Назад, Вперёд, FP (в воздухе).
    • Инь: Вниз, Назад, FK (удержать FK, чтобы отложить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).
  • Тёмная метаморфоза: Вниз, Вниз, FP.
    • Душевая сфера: Назад, Вперёд, FP.
      • Остановить сферу: Вниз, Назад, FP.
    • Нижняя душевая сфера: Назад, Вперёд, FK.
      • Остановить сферу: Вниз, Назад, FP.
    • Воздушная душевая сфера: Назад, Вперёд, FP (в воздухе).
      • Остановить сферу: Вниз, Назад, FP.
    • Янь: Вниз, Назад, FK (удержать FK, чтобы зарядить).

Усиленные спецприёмы - вариация Дуалист Править

  • Солнечный взрыв: Назад, Вперёд, FP + BL.
  • Тёмная сфера: Назад, Вперёд, FP + BL.

X-Ray Править

  • За шаолинь: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Больное горло: Вниз, Вниз, Назад, Вперёд, Вперёд (вблизи).
  • Разрыватель: Назад, Вперёд, Вниз, Вверх (вблизи).

Добивания - Brutality Править

  • Горячая голова: Назад, Вперёд, FP (огненный шар должен попасть в голову противнику, последним ударом должен стать огненный шар).
  • Логово дракона: Вниз, Назад, BP + BL (игрок должен попасть тремя приёмами "Рёв дракона" по противнику во время матча, последним ударом должен "Гнев дракона").
  • Столешница: Вниз, Назад, FK, BL (игрок должен зажаь Виз во время усиленного "Парирования дракона", последним ударом должно стать усиленное "Парирование дракона", доступно только в вариации Огненный кулак). (MKX)
  • Действуй тактично: Назад, Вперёд, BP, BL (доступно только в вариации Огонь дракона). (MKX)
  • Горячее месиво: Назад, Вперёд, FP + BL (игрок должен сделать 10 приёмов "Солнечная вспышка" во время матча, последним ударом должен стать приём "Солнечный взрыв", доступно только в вариации Дуалист). (MKX)