• Схема управления МКII состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.

  • Парящий сай: зажать HP на две секунды, затем отпустить.
  • Удар с высоты: Вперёд, Вперёд, LK.
  • Катящийся гром: Назад, Назад, Вниз, HK.

Добивания Править

  • Пожирательница людей: зажать HK на три секунды, затем отпустить (Вблизи).
  • Закалывание саями: Вперёд, Назад, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Friendship: Вниз, Вниз, Вниз, Вверх, HK.
  • Babality: Вниз, Вниз, Вниз, HK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Вперёд, LK.

Ultimate Mortal Kombat 3 / Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления UМК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в UМК3 необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в UМК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Парящий сай: зажать HP на две секунды, затем отпустить.
  • Удар с высоты: Вперёд, Вперёд, LK.
  • Катящийся гром: Назад, Назад, Вниз, HK.

Добивания Править

  • Пожирательница людей: Вниз, Вперёд, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Гвоздемёт: Назад, Назад, Назад, Вперёд, LK (Полный экран).
  • Animality: Вперёд, Вниз, Вниз, Вперёд, HK (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, LP, LP, HP, BL, HK, LK, HK, BL, HP, LP.
  • Friendship: Вниз, Вниз, Назад, Вперёд, HP.
  • Babality: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, HP.
  • Фоновое добивание: BL, RN, BL, BL.

Mortal Kombat Gold Править

  • В МКG нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МКG появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Бросок сая: зажать HP на две секунды, затем отпустить.
  • Телепортация с ударом: Вперёд, Вперёд, LK.
  • Земляной каток: Назад, Назад, Вниз, HK.

Добивания Править

  • Сай-анара: Назад, Назад, Назад, Вперёд, LK (Расстояние подсечки).
  • Гвоздемёт: Вперёд, Вниз, Вперёд, LP (Расстояние подсечки).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вперёд, Вперёд, Назад, HP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Вперёд, Вниз, LP

Mortal Kombat Deception Править

  • Схема управления в МКD изменилась по сравнению прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок и кнопка Смены боевого стиля.
  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.

Спецприёмы Править

  • Парящий сай: Вниз, Вперёд, А4.
  • Удар с высоты: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Катящийся гром: Назад, Вниз, А4.

Добивания Править

  • Яростный укус: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вниз, А1 (Расстояние подсечки).
  • Место для сая: Вверх, Вверх, Вперёд, Вперёд, А3 (Полный экран).
  • Hara-Kiri: Назад, Вниз, Вперёд, Назад, А1.

  • Парящий сай: Вниз, Вперёд, А4.
  • Удар с высоты: Вперёд, Вперёд, А2.
  • Катящийся гром: Назад, Вниз, А4.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Выстрел саями: Назад, Вперёд, FP.
  • Телепортационное падение: Вперёд, Вперёд, FK.
  • Катящийся шар: Назад, Вниз, BK.
  • Укус шеи с прыжка: Назад, Вперёд, BP.

Усиленные спецприёмы Править

  • Прорыв саями: Назад, Вперёд, FP + BL.
  • Трюковое падение: Вперёд, Вперёд, FK + BL.
  • Сбивающий шар: Назад, Вниз, BK + BL.
  • Запуск с прыжка: Назад, Вперёд, BP + BL.

X-Ray Править

  • Роковая Женщина: FS + BL.

Добивания Править

  • Будь моим: Назад, Вперёд, Назад, Вперёд, BP (Расстояние прыжка).
  • Разрывание: Назад, Вперёд, Назад, Вниз, FK (Расстояние прыжка).
  • Babality: Вниз, Вниз, Вперёд, Назад, BP.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, FP.

  • Выстрел саями: Назад, Вперёд, FP (может быть сделано в воздухе).
  • Теле-удар: Вниз, Вниз, FK (может быть сделано в воздухе).
  • Катящийся шар: Назад, Вниз, BK.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Двойной выстрел саями: Назад, Вперёд, FP + BL (может быть сделано в воздухе).
  • Теле-падение: Вниз, Вниз, FK + BL (может быть сделано в воздухе).
  • Щёлчок и катание: Назад, Вниз, BK + BL.

Спецприёмы - вариация Пронзающий Править

  • Нижний сай: Назад, Вперёд, FK.

Усилённые спецприёмы - вариация Пронзающий Править

  • Двойной нижний сай: Назад, Вперёд, FK + BL.

Спецприёмы - вариация Бесплотный Править

  • Выцветание Вниз, Вниз, BP (зажать BP, чтобы отложить приём).
  • Выцветание (вперёд) Назад, Вперёд, BP (зажать BP, чтобы отложить приём).
  • Выцветание (назад) Вперёд, Назад, BP (зажать BP, чтобы отложить приём).

Усилённые спецприёмы - вариация Бесплотный Править

  • Исчезновение Вниз, Вниз, BP + BL (зажать BP, чтобы отложить приём).
  • Исчезновение (вперёд) Назад, Вперёд, BP + BL (зажать BP, чтобы отложить приём).
  • Исчезновение (назад) Вперёд, Назад, BP + BL (зажать BP, чтобы отложить приём).

Спецприёмы - вариация Хищный Править

  • Нижний налёт: Вниз, Назад, BK, этот приём может быть продолжен:
    • Залом: Вперёд, Вперёд, FP, может быть продолжено:
      • Всадник: Вниз, Вниз, BP.
  • Верхний налёт: Вниз, Назад, FK, этот приём может быть продолжен:
    • Закалывание: Вниз, Вниз, BP, может быть продолжено:
      • Двойной удар: Вперёд, Вперёд, BK.

Усилённые спецприёмы - вариация Хищный Править

  • У приёмов в этой вариации нет усиленных версий.

X-Ray Править

  • Давай потанцуем: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Пир для одного лица: Вниз, Назад, Вниз, Назад, FK (вблизи).
  • Вкусняшка: Вперёд, Назад, Вперёд, Назад, BP (вблизи).
  • Пожирательница людей: Вниз, Вниз, Вниз, Вниз, FK (вблизи).

Добивания - Brutality Править

  • Игра по-крупному: Назад, Вниз, BK или Назад, Вниз, BK + BL (игрок должен попасть пять раз приёмом Катящийся шар и удерживать Вниз во время финального удара).
  • Теле-брызги: Вниз, Вниз, FK или Вниз, Вниз, FK + BL (игрок должен удерживать Вверх во время финального удара).
  • Закалыватель: Назад BP, FP, BP + BK (игрок должен добить противника используя комбо Путь садиста и зажать FP или BP во время финального удара, доступно только в вариации Пронзающий).
  • Весёлый аттракцион: Back 2, 2, 1 + 3. Назад BP, BP, FP + FK (игрок должен сделать приём Выцветание (назад) 10 раз во время матча и добить противника комбо Всадник, доступно только в вариации Бесплотный).
  • Ранний ланч: Назад FP, BP, FP + FK (игрок должен добить противника используя комбо Быстрый перекус и зажать BP во время комбо, доступно только в вариации Хищный).
  • Присядь-ка: Вниз, Назад, BK + Вперёд, Вперёд, FP + Вниз, Вниз, BP (игрок должен выиграть первый раунд используя приём Всадник, финальным ударом должен стать приём Всадник, доступно только в вариации Хищный).