Mortal Kombat 4 / Gold Править

  • Схема управления МК4 / Gold состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой), кнопок Блок и Бег, а также кнопок для сайдстепов.
  • В МК4 / Gold нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 / Gold появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.
  • Мясо является лишь моделью персонажа, у которой нет собственных приёмов. Все приёмы, которые он использует, зависят от того, на какого персонажа назначена модель Мяса.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Схема управления в МКА состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок и кнопка Смены боевого стиля.

  • Катящаяся голова: Вниз, Назад, А1.
  • Мясной подкат: Назад, Вперёд, А3.
  • Самоистязание: Назад, Вперёд, А2.
  • Телепортация плоти: Вверх, Вниз, А3.