• Схема управления МКII состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.

  • Кислотный плевок: Вперед, Вперёд, HP
  • Силовой шар: Назад, Назад, HP + LP
  • Подкат: Назад + LP + LK + BL
  • Невидимость: зажать Блок, Вверх, Вверх, Вниз, HP

Добивания Править

  • Yummy!: Назад, Назад, Вниз, LP (Пол-экрана).
  • Невидимое разрезание: зажать Блок, Вверх, Вверх, Вниз, HP, после

этого набрать Вперёд, Вперёд, Вниз, HK (Вблизи).

  • Friendship: Назад, Назад, Вниз, LK.
  • Babality: Вниз, Назад, Назад, LP.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вперёд, Вперёд, BL.

Ultimate Mortal Kombat 3 / Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления UМК3, МКТ и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в UМК3 необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в UМК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Кислотный плевок: Вперёд, Вперёд, HP.
  • Медленный силовой шар: Назад, Назад, HP + LP.
  • Быстрый силовой шар: Вперёд, Вперёд, HP + LP.
  • Хамелеон: зажать Блок, Вверх, Вниз, HK.
  • Бегущая змейка: Назад, Вперёд, LK.
  • Подкат: Назад + LP + LK + BL.

Добивания Править

  • Экстра еда: Назад, Вперёд, Вниз, BL (Полный экран).
  • Кислотная тошнота: Вперёд, Вперёд, Вверх, Вверх, HK (Расстояние подсечки).
  • Animality: Вниз, Вниз, Вверх, HK.
  • Brutality: HP, BL, HK, HK, BL, HP, LP, LK, LK, BL, LP.
  • Friendship: Вниз, Вперёд, Вперёд, Назад, HK
  • Babality: Вперёд, Вперёд, Назад, Вниз, LK
  • Фоновое добивание: BL, RN, BL, BL

Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Назад, HK.
  • Кислотный плевок: Вниз, Вперёд, HP.
  • Невидимость: Вниз, Вперёд, BL + LK.
  • Выпад: Назад, Вперёд, LP.
  • Супер ползок: Назад, Вперёд, LK.

Добивания Править

  • Поедание лица: зажать HP + HK + LP + LK, затем нажать Вверх

(Расстояние подсечки).

  • Кислотная тошнота: Вверх, Вниз, Вниз, Вниз, HP (Чуть дальше

расстояние подсечки).

  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вниз, Вперёд, Вперёд, LP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Вниз, Вперёд, HK.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Схема управления МКDA состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Шар ящера: Вперёд, Вниз, А4.
  • Кислотный плевок: Назад, Вперёд, А1.

Добивание Править

  • Кислотная еда: Вверх, Вверх, Вверх, А3.

  • Бегущая змейка: Назад, Вперёд, А3.
  • Хамелеон: Вверх, Вниз, А2.
  • Катящиеся шипы: Вниз, Назад, А4.
  • Кислотный плевок: Назад, Вперёд, А1.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Медленный силовой шар: Назад, Назад, FP.
  • Быстрый силовой шар: Назад, Назад, FK.
  • Подкат: Назад, Вперёд, BK.
  • Кислотная рука: Вниз, Вниз, BP.
  • Невидимость: Вниз, Вверх, BK.
  • Кислотный плевок: Вниз, Вперёд, FP.
  • Рывок локтем: Назад, Вперёд, BP.

Усиленные спецприёмы Править

  • Медленный мега шар: Назад, Назад, FP + BL.
  • Быстрый мега шар: Назад, Назад, FK + BL.
  • Слизневый подкат: Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Рука рептилии: Вниз, Вниз, BP + BL.
  • Исчезновение: Вниз, Вверх, BK + BL.
  • Кислотный поток: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Рептилианский локоть: Назад, Вперёд, BP + BL.

X-Ray Править

  • Хитрая ящерица: FS + BL.

Добивание Править

  • Кислотный корм: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вверх, FK (Расстояние подсечки).
  • Потеря веса: Вниз, Вниз, Вперёд, Назад, FP. (Расстояние подсечки).
  • Yummy!: Назад, Назад, Вперёд, Вниз, BL (Расстояние прыжка).
  • Babality: Назад, Вперёд, Назад, Вниз, FK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Вниз, BL.

  • Силовой шар: Вниз, Вперёд, FK (удерживать FK, чтобы задержать запуск).
    • Парящий шар: Вперёд, Вниз, Назад + BL.
  • Медленный силовой шар: Вниз, Назад, FK (удерживать FK, чтобы задержать запуск).
    • Парящий шар: Вперёд, Вниз, Назад + BL.
  • Подкат: Назад, Вперёд, BK.
  • Кислотный плевок: Вниз, Вперёд, FP.
  • Атака когтем (далеко): Вниз, Назад, BK + Вперёд.
  • Атака когтем (вблизи): Вниз, Назад, BK + Назад.
  • Удар когтем: Вниз, Назад, BP.
  • Рывок рептилии: Назад, Вперёд, BP.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Быстрый слизневый шар: Вниз, Вперёд, FK + BL (удерживать FK, чтобы задержать запуск).
    • Парящий шар: Вперёд, Вниз, Назад + BL.
  • Ползущий слизневый шар: Вниз, Назад, FK + BL (удерживать FK, чтобы задержать запуск).
    • Парящий шар: Вперёд, Вниз, Назад + BL.
  • Скользкий подкат: Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Кислотная лужа: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Подбрасывание когтем (далеко): Вниз, Назад, BK + BL + Вперёд.
  • Подбрасывание когтем (вблизи): Вниз, Назад, BK + BL + Назад.
  • Распарывание когтем: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Рептилианский удар: Назад, Вперёд, BP + BL.

Спецприёмы - вариация Обманчивый Править

  • Бесшумный: Вниз, Вниз, FK (удерживать Вниз, чтобы оставаться невидимым).

Усиленные спецприёмы - вариация Обманчивый Править

  • Невидимость: Вниз, Вниз, FK + BL.

Спецприёмы - вариация Ловкий Править

  • Василиск: Вниз, Вниз, FK.

Усиленные спецприёмы - вариация Ловкий Править

  • Бегущий василиск: Вниз, Вниз, FK + BL.

Спецприёмы - вариация Ядовитый Править

  • Ядовитый газ: Вниз, Вниз, FK.

Усиленные спецприёмы - вариация Ядовитый Править

  • Токсичные испарения: Вниз, Вниз, FK + BL.

X-Ray Править

  • Дисфункция Рептилии: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Плохое дыхание: Вниз, Вперёд, Вниз, Вперёд, BK (вблизи).
  • Кислотная ванна: Вниз, Вниз, Назад, Вперёд, FP (вблизи).
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Вниз, BL (только в MKXL).

Добивания - Brutality Править

  • Кислотная мойка: Вниз, Вперёд, FP (игрок должен сделать больше 25% урона при помощи приёма Кислотный плевок, финальным ударом должен стать Кислотный плевок).
  • Сердечный приступ: Назад + FK (игрок должен нанести три удара языком (Назад + FK) финальным ударом должен стать удар языком).
  • Тошнота: Вперёд + BP, FP + FK или Вперёд + BP, FP, FP + FK (игрок должен сделать две Кислотные лужи (Вниз, Вперёд, FP + BL) во время матча, финальной атакой должно стать комбо Slithering Slam или Swamp Slam).
  • Удар по коленям: Назад, Вперёд, BK + BL (игрок должен сделать Скользящий подкат находясь в ускоренном состоянии (Вниз, Вниз, FK или Вниз, Вниз, FK + BL), доступно только в вариации Ловкий).
  • Рывок бо: Назад, Вперёд, BP + BL (игрок должен нанести Рептилианский удар, включив ядовитое облако (Вниз, Вниз, FK), доступно только в вариации Ядовитый).
  • Голова-пузырь: Вниз, Вперёд, FP (игрок должен сделать больше 25% урона при помощи приёма Кислотный плевок, финальным ударом должен стать Кислотный плевок, игрок должен удерживать Вверх во время плевка).
  • Взрыв пузыря: Вниз, Вперёд, FP (игрок должен сделать больше 25% урона при помощи приёма Кислотный плевок, финальным ударом должен стать Кислотный плевок, игрок должен удерживать Вверх + FK + BL во время плевка).