• Схема управления МКII состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.

  • Заморозка: Вниз, Вперёд, LP.
  • Подкат: Назад + LP + LK + BL.
  • Заморозка земли: Вниз, Назад, LK.

Добивания Править

  • Глубокая заморозка: Вперёд, Вперёд, Вниз, HK (Расстояние подсечки), затем Вперёд, Вниз, Вперёд, Вперёд, HK (Вблизи).
  • Ледяная граната: зажать LP, нажать Назад, Назад, Вниз, Вперёд, отпустить LP (Полный экран).
  • Friendship: Назад, Назад, Вниз, HK.
  • Babality: Вниз, Назад, Назад, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Вперёд, BL.

  • Схема управления МК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Заморозка: Вниз, Вперёд, LP.
  • Ледяной душ: Вниз, Вперёд, HP.
  • Ледяной душ (близко): Вниз, Вперёд, Назад, HP.
  • Ледяной душ (далеко): Вниз, Назад, Вперёд, HP.
  • Ледяной клон: Вниз, Назад, LP.
  • Подкат: Назад + LP + LK + BL.
  • Подкат: Назад + LP + BL или Назад + LK + BL (только в версиях для Sega Genesis).

Добивания Править

  • Заморозить и сломать: BL, BL, RN, BL, RN (Вблизи).
  • Ледяное дыхание: Назад, Назад, Вниз, Назад, RN (Расстояние подсечки).
  • Animality: Вперёд, Вверх, Вверх (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, LK, HK, LP, HP, HK, HK, HP, HP, LP, HP.
  • Friendship: LK, RN, RN, Вверх.
  • Babality: Вниз, Назад, Назад, HK.
  • Фоновое добивание: Назад, Вниз, Вперёд, Вперёд, HK.

Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Вниз, Вперёд, HK.
  • Заморозка: Вниз, Вперёд, LP.
  • Ледяной клон: Вниз, Назад, LP.
  • Подкат: Назад + LP + LK + BL.

Добивания Править

  • Вырывание позвоночника: Вперёд, Назад, Вперёд, Вниз + HP + BL + RN (Вблизи).
  • Глубокая заморозка: Назад, Назад, Вниз, Назад, HP (Расстояние подсечки).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вниз, Вверх, Вверх, Вверх, HK.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Вниз, Вниз, LK.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Схема управления МКDA состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Заморозка: Вниз, Вперёд, A1.
  • Ледяной шейкер: Назад, Вниз, А2.
  • Холодное плечо: Назад, Вперёд, А4.

Добивание Править

  • Вырывание скелета: Назад, Вперёд, Вперёд, Вниз, А3.

Mortal Kombat: Deception Править

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.

Спецприёмы Править

  • Замораживающий шар: Вниз, Вперёд, A3.
  • Холодное плечо: Назад, Вперёд, А4.
  • Ледяной клон: Вниз, Назад, А1.

Добивания Править

  • Заморозить и бросить: Вперёд, Назад, Вниз, Вперёд, А2 (Вблизи).
  • Подморозь: Назад, Вниз, Вперёд, Вниз, А1 (Расстояние подсечки).
  • Hara-Kiri: Вниз, Вверх, Вниз, Вверх, А2.

  • Замораживающий шар: Вниз, Вперёд, A3.
  • Холодное плечо: Назад, Вперёд, А4.
  • Ледяной клон: Вниз, Назад, А1.
  • Ледяная колонна: Вниз, Вверх, А2.

Mortal Kombat vs. DC Universe Править

Спецприёмы Править

  • Ледяная защита: Вниз, Назад, А1.
  • Ледяной самородок: Вниз, Назад, А2.
  • Заморозка: Вниз, Вперёд, A3.
  • Телепортация: Вниз, Назад, А3.
  • Холодной подкат: Назад, Вперёд, А4.

Добивания Править

  • Замораживающий удар: Назад, Назад, Вниз, Назад, А4 (Вблизи).
  • Заморозить и сломать: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, А2 (Вблизи).

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

Саб-Зиро Править

Спецприёмы Править

  • Ледяной шар: Вниз, Вперёд, FK.
  • Подкат: Назад, Вперёд, BK.
  • Ледяная лужа: Вниз, Назад, FP.
  • Ледяной клон: Вниз, Назад, FK.

Усиленные спецприёмы Править

  • Ледяной луч: Вниз, Вперёд, FK + BL.
  • Мощный подкат: Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Заморозка земли: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Ледяная статуя: Вниз, Назад, FK + BL.

X-Ray Править

  • Глубокая заморозка: FS + BL.

Добивания Править

  • Удачного ледяного дня: Назад, Вперёд, Вниз, Вперёд, BK
  • Разбиение позвоночником: Вниз, Назад, Вниз, Вперёд, BP
  • Выдирание позвоночника: Вперёд, Вниз, Вперёд, BP
  • Babality: Вниз, Назад, Вниз, BK.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Назад, BP.

Кибер Саб-Зиро Править

Спецприёмы Править

  • Ледяной шар: Вниз, Вперёд, FP.
  • Ледяная бомба (близко): Назад, Назад, FK.
  • Ледяная бомба (средне): Вперёд, Вперёд, FK.
  • Ледяная бомба (далеко): Назад, Назад, Вперёд, FK.
  • Подкат: Назад, Вперёд, BK.
  • Телепортация: Вниз, Назад, FP.
  • Ледяное парри: Вниз, Назад, BP.
  • Ныряющий удар (близко): Вниз, FK.
  • Ныряющий удар (далеко): Вниз, BK.

Усиленные спецприёмы Править

  • Ледяной луч: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Криобомба (близко): Назад, Назад, FK + BL.
  • Криобомба (средне): Вперёд, Вперёд, FK + BL.
  • Криобомба (далеко): Назад, Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Кибер-Подкат: Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Взрывопортация: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Замороженное парри: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Силовой удар (близко): Вниз, FK + BL.
  • Силовой удар (далеко): Вниз, BK + BL.

X-Ray Править

  • Охлаждение: FS + BL (в воздухе).

Добивания Править

  • Холодное слияние: Вниз, Назад, Вниз, Вперёд, BP (Расстояние прыжка).
  • Заморозка мозгов: Вниз, Вниз, Назад, Вниз, FP (Расстояние прыжка).
  • Babality: Вниз, Назад, Вперёд, BL.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вверх, BL.

Mortal Kombat X / XL Править

  • Ледяной шар: Вниз, Вперёд, BP.
  • Подкат: Назад, Вперёд, BK.
  • Ледяной взрыв: Вниз, Назад, FP.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Ледяной выстрел: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Ледяной подкат: Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Ледяная бомба: Вниз, Назад, FP + BL.

Спецприёмы - вариация Грандмастер Править

  • Ледяной клон: Вниз, Назад, BP.
  • Бросок клона: Вниз, Вперёд, FP.

Усиленные спецприёмы - вариация Грандмастер Править

  • Ледяная статуя: Вниз, Назад, BP + BL.

Спецприёмы - вариация Криомант Править

  • Ледяной молот: Вниз, Назад, BP (может быть сделано в воздухе).

Усиленные спецприёмы - вариация Криомант Править

  • Сокрушающий молот: Вниз, Назад, BP + BL (может быть сделано в воздухе).

Спецприёмы - вариация Несокрушимый Править

  • Замороженная аура: Вниз, Назад, FP.
  • Ледяной барьер: Вниз, Назад, BP.

Усиленные спецприёмы - вариация Несокрушимый Править

  • Ледяная аура: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Барьер льда: Вниз, Назад, BP + BL.

X-Ray Править

  • Глубокая заморозка: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Простуда: Назад, Вперёд, Вниз, Назад, BK (вблизи).
  • Кровать из шипов: Вниз, Назад, Вниз, Вперёд, BK (вблизи).
  • Вырывание головы: Вперёд, Вниз, Вперёд, BP (вблизи, только в MKXL).
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вниз, Назад, BP (только в MKXL).

Добивания - Brutality Править

  • Снежок: Вниз, Вперёд, BP + BL (должно оставаться больше 40 секунд до конца раунда, противник должен быть заморожен и финальной атакой должен стать ледяной выстрел).
  • Замороженный обед: Вниз + BP (противник должен быть заморожен, финальным ударом должен быть апперкот).
  • Подбери свой мозг: Вперёд BK, BP, FP + FK (игрок должен сделать комбо из шести ударов, которое должно завершиться комбо Полярный укол, доступно только в вариации Криомант).
  • В кубике льда: Назад, Вперёд, BK + BL (во время усиленного подкатат должна быть активна замороженная аура (Вниз, Назад, FP), доступно только в вариации Несокрушимый).
  • Вылитая копия: Вниз, Назад, BP (или Вниз, Назад, BP + BL) + Вниз, Назад, FP (Вниз, Назад, FP + BL) (игрок должен разбить клон ледяным взрывом, во время ледяного взрыва игрок должен зажать Назад, доступно только в вариации Грандмастер).
  • Ледяная скульптура: TH (игрок должен зажать Вперёд во время броска).