• Схема управления МК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течение последнего раунда.

  • Сеть: Назад, Назад, LK.
  • Близкая бомба: зажать LK, нажать Назад, Назад, HK.
  • Дальняя бомба: зажать LK, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Телепортация: Вперёд, Вниз, BL.
  • Воздушный бросок: Вниз, Вперёд, BL. Рядом с противником нажать LP.

Добивания Править

  • Вертолёт: Вниз, Вниз, Вверх, Вниз, HP (Расстояние подсечки).
  • Самоуничтожение: Вниз, Вниз, Вперёд, Вверх, RN.
  • Animality: Вверх, Вверх, Вниз, Вниз, (Вблизи).
  • Brutality: HP, HK, HP, HK, HK, HP, HK, HP, HK, LK, LP.
  • Friendship: RN, RN, RN, Вверх.
  • Babality: Вперёд, Вперёд, Назад, HP.
  • Фоновое добивание: RN, BL, RN.

Mortal Kombat Gold Править

  • В МКG нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МКG появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать, необходимо нажать LK, стоя вплотную к противнику.
  • На некоторых аренах валяются предметы. Их можно подбирать и швырять в противника. Чтобы подобрать предмет или выпавшее оружие, надо нажать Вниз + RN.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Вперёд, HP.
  • Сеть: Назад, Назад, LK.
  • Близкая бомба: Назад, Назад, HK.
  • Дальняя бомба: Вперёд, Вперёд, HK.
  • Телепортация: Вперёд, Вниз, BL.
  • Воздушный бросок: Вниз, Вперёд, BL.

Добивания Править

  • Самоуничтожение: зажать BL, Вверх, Вверх, Вперёд, Вниз, отпустить BL (Вблизи).
  • Конец света: зажать BL, Вниз, Вниз, Вперёд, Вверх, RN (Расстояния подсечки).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Назад, Вперёд, Вперёд, HP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Назад, Назад, LP.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Дальний детонатор: Назад, Вперёд, A1.
  • Ближний детонатор: Вперёд, Назад, A1.
  • Вращающиеся удары: Вниз, Назад, A3.
  • Мясорубка: Назад, Вперёд, A4.

Добивание Править

  • Измельчатель: Вперёд, Вперёд, Вверх, A2.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.
  • В игре есть арены, на которых можно сделать Фоновое добивание ("Тюрьма Текунин", "Колокольня"), — для этого надо лишь сделать противнику апперкот.

Спецприёмы Править

  • Бомба - дальняя: Назад, Вперёд, A1.
  • Бомба - ближняя: Вперёд, Назад, A1.
  • Клёвый вращающийся удар: Вниз, Назад, A3.
  • Телепортация: Вниз, Вверх, A2.
  • Мясорубка: Назад, Вперёд, A4.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению с прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.
  • Чтобы сделать Babality, нужно находиться на расстоянии одного прыжка от противника.
  • Чтобы сделать Babality на боссах, необходимо сделать Babality на всех противниках в аркадном столбике. После окончания боя боссы сами превратятся в детей.

Спецприёмы Править

  • Бомба (Близко): Назад, Назад, FK.
  • Бомба (Средне): Вперёд, Вперёд, FK.
  • Бомба (Далеко): Назад, назад, Вперёд, FK.
  • Сеть: Назад, Назад, BK.
  • Телепортация: Вниз, Назад, FP.
  • Циркулярная пила: Назад, Вперёд, BP.
  • Обратный удар: Вниз, Вперёд, FK.
  • Тряпичная кукла: Вниз, Вперёд, BK.
  • Анти воздух: Вниз, Вперёд, FP.

Усиленные спецприёмы Править

  • Липучая бомба: Назад, Назад, FK + BL
    • или Вперёд, Вперёд, FK + BL.
    • или Назад, назад, Вперёд, FK + BL.
  • Электро сеть: Назад, Назад, BK + BL.
  • Взрывопортация: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Лезвие пилы: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Ослиный удар: Вниз, Вперёд, BK + BL.
  • Тряпичные куклы: Вниз, Вперёд, BK + BL.
  • Силовой антивоздушный: Вниз, Вперёд, FP + BL.

X-Ray Править

  • Киберсвая: FS + BL.

Добивания Править

  • Убийство пилой: Вперёд, Вниз, Вперёд, Назад, BP (Вблизи).
  • Ничего кроме сети: Назад, Вниз, Назад, Вперёд, FP (Расстояние прыжка).
  • Babality: Вниз, Вперёд, Назад, BP.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вверх, BL.