• Схема управления МК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течение последнего раунда.

  • Ракета: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Телепортация с ударом: Вперёд, Вперёд, LK.
  • Самонаводящаяся ракета: Вперёд, Вниз, Назад, HP.
  • Самонаводящаяся ракета: Вниз, Назад, HP (только в версиях для Sega Genesis).
  • Двойная ракета: Назад, Назад, Вперёд, LP (только в МКТ)

Добивания Править

  • Компактор: LP, RN, RN, BL (Расстояния подсечки).
  • Огнемёт: Вперёд, Вперёд, Вперёд, Назад, BL (Пол-экрана).
  • Animality: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вверх (Вблизи).
  • Brutality: HP, HP, BL, BL, HK, HK, LK, LK, LP, LP, HP.
  • Friendship: RN, RN, RN, Вниз.
  • Babality: Назад, Вниз, Вниз, Вниз, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, RN.

Mortal Kombat Gold Править

  • В МКG нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МКG появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать, необходимо нажать LK, стоя вплотную к противнику.
  • На некоторых аренах валяются предметы. Их можно подбирать и швырять в противника. Чтобы подобрать предмет или выпавшее оружие, надо нажать Вниз + RN.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Вперёд, HK.
  • Прямая ракета: Вперёд, Вперёд, LP.
  • Двойная ракета: Назад, Назад, Вперёд, LP.
  • Самонаводящаяся ракета: Вперёд, Вниз, Назад, HP.
  • Телепортация с ударом: Вперёд, Вперёд, LK.

Добивания Править

  • Компактор: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вперёд, BL (Пол-экрана).
  • Огнемёт: Вперёд, Вперёд, Вперёд, Назад, BL (Пол-экрана).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Назад, Вперёд, Вперёд, HK.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вниз, Вперёд, Назад, LK.

Mortal Kombat: Tournament Edition Править

Спецприёмы Править

  • Ракета: Назад, Вперёд, A2.
  • Телепортация с ударом: Назад, Назад, A2.
  • Вращение с ударом: Вниз, Назад, A1.

Добивания Править

  • Fatality: Назад, Вперёд, A1.
  • Оружейное Fatality: Вниз, Вверх, Вниз, A1.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Схема управления в МКА изменилась и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Бросок и кнопка Смены боевого стиля.
  • Чтобы сделать бросок, надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.
  • В игре есть арены, на которых можно сделать Фоновое добивание ("Тюрьма Текунин", "Колокольня"), — для этого надо лишь сделать противнику апперкот.

Спецприёмы Править

  • Верхняя ракета: Вниз, Назад, A2.
  • Пламя: Назад, Вперёд, A3.
  • Грудная ракета: Вниз, Назад, A1.
  • Ракетный удар: Вперёд, Вперёд, A4.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению с прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.
  • Чтобы сделать Babality, нужно находиться на расстоянии одного прыжка от противника.
  • Чтобы сделать Babality на боссах, необходимо сделать Babality на всех противниках в аркадном столбике. После окончания боя боссы сами превратятся в детей.

Спецприёмы Править

  • Обжигатель: Назад, Вперёд, BP.
  • Прямая ракета: Назад, Вперёд, FP.
  • Телепортация: Вниз, Вперёд, BK.
  • Верхняя ракета (над противником): Вниз, Назад, FK.
  • Верхняя ракета (за противником): Вниз, Назад, Вперёд, FK.
  • Верхняя ракета (перед противником): Вниз, Вперёд, Назад, FK.

Усиленные спецприёмы Править

  • Огнемёт: Назад, Вперёд, BP + BL.
  • Двойная ракета: Назад, Вперёд, FP + BL.
  • Металлический апперкот: Вниз, Вперёд, BK + BL.
  • Самонаводящаяся ракета: Вниз, Назад, FK + BL.

X-Ray Править

  • Массивная ракета: FS + BL.

Добивания Править

  • Робо-сек: Вперёд, Вниз, Назад, Вперёд, FK (Полный экран).
  • Пугало: Вниз, Вниз, Вперёд, Назад, FP (Полный экран).
  • Babality: Назад, Вниз, Вниз, Вниз, BK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Вниз, BL.