Скорпион/Спецприёмы и добивания

< Скорпион

781статья на

Mortal Kombat Править

  • Схема управления первых двух игр МК состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопки Блок.
  • Для того, чтобы сделать фоновое добивание на арене Яма, достаточно просто сделать противнику апперкот (Вниз + HP).

Спецприёмы Править

  • Гарпун: Назад, Назад, LP.
  • Телепортация: Вниз, Назад, HP.

Добивание Править

  • Toasty!!: зажать Блок, нажать Вверх, Вверх (Расстояние подсечки).

  • Гарпун: Назад, Назад, LP.
  • Телепортация: Вниз, Назад, HP.
  • Захват ногами: Вперёд, Вниз, Назад, LK.
  • Воздушный бросок: нажать BL в воздухе рядом с противником

Добивания Править

  • Toasty!!: зажать BL, нажать Вверх, Вверх, HP.
  • Toasty 2!!: зажать BL, нажать Вниз, Вниз, Вверх, Вверх, HP (На любом расстоянии).
  • Разрезание гарпуном: зажать HP, нажать Вниз, Вперёд, Вперёд, Вперёд, отпустить HP (Вблизи).
  • Friendship: Назад, Назад, Вниз, HK (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вниз, Назад, Назад, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Вперёд, BL.

Ultimate Mortal Kombat 3 / Mortal Kombat Trilogy Править

  • Схема управления UМК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Animality в UМК3 необходимо во время третьего раунда выполнить Mercy (Вниз, Вниз, Вниз, RN). Только после этого победивший игрок сможет сделать Animality.
  • Для проведения Babality и Friendship в UМК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.
  • Animality нет в версиях UМК3 для Sega Genesis и SNES и в МКТ.
  • Brutality есть только в версиях UМК3 для Sega Genesis и SNES.

Спецприёмы Править

  • Гарпун: Назад, Назад, LP.
  • Телепортация: Вниз, Назад, HP.
  • Воздушный бросок: нажать BL в воздухе рядом с противником.
  • Передняя телепортация: Вниз, Вперёд, HP (только в МКТ).

Добивания Править

  • Toasty!!: Вниз, Вниз, Вверх, HP (Расстояние подсечки).
  • Рука из Ада: Вперёд, Вперёд, Назад, LP (Расстояние подсечки; есть только в обычных версиях МКТ)
  • Уничтожение: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вверх, RN (Вблизи; есть только в аркадной версии и в МКТ для N64).
  • Animality: Вперёд, Вверх, Вверх, HK (Расстояние подсечки).
  • Brutality: HP, HP, BL, HK, HK, LK, HK, HP, HP, LP, HP.
  • Friendship: Назад, Вперёд, Вперёд, Назад, LP (Вблизи).
  • Babality: Вниз, Назад, Назад, Вперёд, HP.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вверх, Вверх, LP.

Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Вперёд, Вперёд, HK.
  • Гарпун: Назад, Назад, LP.
  • Телепортация Вниз, Назад, HP.
  • Воздушный бросок нажать BL в воздухе рядом с противником
  • Огненное дыхание Вниз, Вперёд, LP.

Добивания Править

  • Жало скорпиона: Назад, Вперёд, Вперёд, Назад, BL (Расстояние подсечки).
  • Toasty!!: Назад, Вперёд, Вниз, Вверх, HP (Вблизи).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вниз, LK.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Назад, Вперёд, Вперёд, LK.

Mortal Kombat: Deadly Alliance Править

  • Схема управления в МКDA изменилась по сравнению прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Специального действия, и кнопка Смены боевого стиля.
    • Кнопка Специального действия - SM
  • Кнопка Специального действия позволяет использовать Насмешки, которые восполняют жизни, Нейджины (усиления), Увороты от ударов противника.
  • Для того, чтобы сделать Бросок в игре, надо нажать Вперёд + SM.
  • В игре есть только одно добивание у каждого персонажа, фоновых добиваний нет.

Спецприёмы Править

  • Гарпун: Назад, Вперёд, А1.
  • Адский огонь: Вниз, Назад, А2.
  • Сальто назад с ударом: Вперёд, Назад, А3.

Добивание Править

  • Точный бросок: Назад, Назад, Вниз, Назад, А4.

Mortal Kombat: Deception Править

  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.

Спецприёмы Править

  • Гарпун: Назад, Вперёд, А1
  • Адский огонь: Вниз, Назад, А2
  • Сальто назад с ударом: Вперёд, Назад, А3
  • Телепортация: Вниз, Назад, А3

Добивания Править

  • Отрывание головы: Вперёд, Вниз, Вперёд, Вперёд, А1 (Расстояние подсечки).
  • Адское расчленение: Вперёд, Назад, Вперёд, Назад, А1 (Вблизи).
  • Hara-Kiri: Вниз, Вниз, Вверх, Назад, А1

  • Гарпун: Назад, Вперёд, А1.
  • Адский огонь: Вниз, Назад, А2.
  • Сальто назад с ударом: Вперёд, Назад, А3.
  • Телепортация: Вперёд, Назад, А4.

Mortal Kombat vs DC Universe Править

Спецприёмы Править

  • Гарпун: Назад, Назад, А1.
  • Телепортация: Вниз, Назад, А3.
  • Внутреннее пламя: Вниз, Вниз, А2.
  • Адский огонь: Вниз, Назад, А2.
  • Адский подкат: Вниз, Назад, А4.

Добивания Править

  • Toasty!!: Вниз, Вниз, Вниз, А4 (Расстояние прыжка).
  • Озеро Лавы: Вперёд, Вперёд, Назад, Вниз, А3 (Расстояние прыжка).

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению прошлыми играми серии. Она состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Гарпун: Назад, Назад, FP.
  • Демонический огонь: Вниз, Назад, BP.
  • Телепортация: Вниз, Назад, FK.
  • Захват: Вниз, Назад, BK.
  • Воздушный бросок: нажать BL в воздухе рядом с противником

Усиленные спецприёмы Править

  • Гарпун: Назад, Назад, FP + BL.
  • Демонический огонь: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Телепортация: Вниз, Назад, FK + BL.
  • Захват: Вниз, Назад, BK + BL.

X-Ray Править

  • Жало скорпиона: FS + BL.

Добивания Править

  • Раздельное решение: Вперёд, Вниз, Вперёд, BP (Вблизи).
  • Врата ада: Назад, Вперёд, Назад, FK (Вблизи).
  • Toasty!!: Вниз, Вверх, Вверх, BP (Расстояние прыжка; доступно только после покупки ретрокостюма).(можно делать в блоке)
  • Babality: Вниз, Назад, Вперёд, Вниз, BP.
  • Фоновое добивание: Вперёд, Вверх, Вверх, FP.(можно делать в блоке)

Mortal Kombat X / XL Править

  • Телепортация: Вниз, Назад, FK (может быть сделано в воздухе, удерживать Вниз или Вперёд, чтобы отменить).
  • Гарпун: Назад, Вперёд, FP.
  • Захват: Назад, Вперёд, BK.

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Огненная телепортация: Вниз, Назад, FK + BL (может быть сделано в воздухе, удерживать Вниз или Вперёд, чтобы отменить).
  • Двойной гарпун: Назад, Вперёд, FP + BL (может быть усилено).
  • Вынос: Назад, Вперёд, BK + BL.

Спецприёмы - вариация Ниндзюцу Править

  • В этой вариации нет уникальных спецприёмов. В ней только меняются основные атаки Скорпиона.

Спецприёмы - вариация Адский Огонь Править

  • Огненный шар: Вниз, Назад, FP (зажать FP, чтобы отложить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).
  • Адский огонь: Вниз, Назад, BP.
  • Огненная аура: Вниз, Назад, BK.

Усиленные спецприёмы - вариация Адский Огонь Править

  • Адский шар: Вниз, Назад, FP + BL (зажать FP, чтобы отложить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад, чтобы отменить).
  • Адское-ферно: Вниз, Назад, BP + BL.
  • Сжигатель: Вниз, Назад, BK + BL.

Спецприёмы - вариация Инферно Править

  • Захват миньона: Вниз, Назад, BK.
  • Таран миньона: Вниз, Назад, FP.
  • Падение миньона: Вниз, Назад, BP.

Усиленные спецприёмы - вариация Инферно Править

  • Удержание миньона: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Удар миньона: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Миньонский удар: Вниз, Назад, BP + BL.

X-Ray Править

  • Из ада: FS + BL (или FS + BL + Назад, чтобы начать X-Ray с телепортации, зажать FS + BL, чтобы отложить, нажать Вперёд, Вперёд или Назад, Назад чтобы отменить).

Добивания - Fatality Править

  • Остановись: Вниз, Назад, Вперёд, BP (средняя дистанция).
  • Кто следующий? Вниз, Назад, Вперёд, Вверх (средняя дистанция).
  • Toasty!!: Вверх, Вверх, BP.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, FP.

Добивания - Brutality Править

  • Иди сюда: Назад, Вперёд, FP + BL (у игрока должно остаться больше 50% здоровья, финальной атакой должен стать Двойной Гарпун).
  • Пламя Ширай Рю: Вниз, Назад, FK + BL + BL (финальным ударом должна статья Огненная Телепортация).
  • Всего лишь царапина: Вперёд + BP (игрок должен трижды ударить противника приёмом Падение (Назад + BK), финальной атакой должна стать Меч Рока, доступно только в вариации Ниндзюцу).
  • Нижняя дыра: Вниз, Назад, FP или Вниз, Назад, FP + BL (у игрока должна быть активна Огненная аура, игрок должен находится на расстоянии поного экрана от противника, финальным ударом должен стать Огненный шар или Адский шар, доступно только в вариации Адский Огонь).
  • Маленький демон: Вниз, Назад, BK или Вниз, Назад, BK + BL (игрок должен нанести удар противнику всеми тремя атаками миньонов во время матча (Захват миньона, Таран миньона, Падение миньона), финальной атакой должен стать Захват миньона или Удержание миньона, доступно только в вариации Инферно).
  • Испытание огнём: TH (игрок должен добить противника броском, есть только в MKXL).