Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • Схема управления МК4 / Gold состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой), кнопок Блок и Бег, а также кнопок для сайдстепов.
  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Бумеранг: Вперёд, Вперёд, HK.
  • Огненный шар: Вниз, Вперёд, HP.
  • Воздушный огненный шар: Вниз, Назад, LP (в воздухе).
  • Удар сверло: Вперёд, Вперёд, LK.
  • Раскалывающий удар: Вперёд, Вниз, Назад, LK.

Добивания Править

  • Поцелуй лжи: Вниз, Вниз, Вверх, Вниз, HP + BL (Вблизи).
  • Ломание шеи: Вниз, Вперёд, Вниз, Вперёд, HK (Вблизи).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Назад, Вперёд, Вниз, HP.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Вперёд, Вперёд, Вперёд, LP.

Mortal Kombat: Deception Править

  • Схема управления в МКD изменилась по сравнению прошлыми играми серии и состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Броска и кнопка Смены боевого стиля.
  • Из игры убрали кнопку Специального Действия. Вместо неё есть кнопка Броска. Чтобы сделать бросок надо подойти к противнику вплотную и нажать на кнопку Броска.

Спецприёмы Править

  • Человек-сверло: Вперёд, Вперёд, А3.
  • Воздушный огненный выстрел: Вниз, Вперёд, А2.
  • Пульсирующий выстрел: Вниз, Назад, А2.
  • Раскалывающий щелчок: Вниз, Назад, А4.
  • Найди меня: Вверх, Вниз, А1.

Добивания Править

  • Нож из кости: Вперёд, Вниз, Вниз, Вниз, А1 (Вблизи).
  • Пытка: Вверх, Назад, Вперёд, Вверх, А2 (Вблизи).
  • Hara-Kiri: Вниз, Вниз, Вперёд, Вверх, А3.

  • Человек-сверло: Вперёд, Вперёд, А3.
  • Воздушный огненный выстрел: Вниз, Вверх, А2.
  • Пульсирующий выстрел: Вниз, Назад, А2.
  • Раскалывающий щелчок: Вниз, Назад, А4.
  • Найди меня: Вниз, Вверх, А1.

  • Нижний вращающийся удар: Назад, Вперёд, BK.
  • Щелчок: Вниз, Назад, BK.
  • Телепортация (назад): Вниз, Назад, FK (держать FK чтобы отложить, нажать Вниз, Вниз, чтобы отменить).
  • Телепортация (вперёд): Вниз, Вперёд, FK (держать FK чтобы отложить, нажать Вниз, Вниз, чтобы отменить).
  • Воздушная телепортация (вперёд): Вниз, Вперёд, FK (в воздухе).
  • Воздушная телепортация (назад): Вниз, Назад, FK (в воздухе).
  • Воздушный вращающийся удар: Вниз, Вперёд, BK (в воздухе).
  • Воздушное падение: Вниз, Назад, BK (в воздухе).

Усиленные общие спецприёмы Править

  • Нижний удар-сверло: Назад, Вперёд, BK + BL.
  • Раздельный щелчок: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Быстрая телепортация (назад): Вниз, Назад, FK + BL (держать FK чтобы отложить, нажать Вниз, Вниз, чтобы отменить).
  • Быстрая телепортация (вперёд): Вниз, Вперёд, FK + BL (держать FK чтобы отложить, нажать Вниз, Вниз, чтобы отменить).

Спецприёмы - вариация Пиромант Править

  • Высокий огненный шар: Вниз, Назад, FP.
  • Низкий огненный шар: Вниз, Вперёд, FP.
  • Ближний воздушный огненный выстрел: Вниз, Назад, FP (в воздухе).
  • Дальний воздушный огненный выстрел: Вниз, Вперёд, FP (в воздухе).
  • Тёмная частица: Вниз, Вперёд, BP.

Усиленные спецприёмы - вариация Пиромант Править

  • Высокий пульсирующий выстрел: Вниз, Назад, FP + BL.
  • Низкий пульсирующий выстрел: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Ближний воздушный пульсирующий выстрел: Вниз, Назад, FP + BL (в воздухе).
  • Дальний воздушный пульсирующий выстрел: Вниз, Вперёд, FP + BL (в воздухе).
  • Пыль демона: Вниз, Вперёд, BP + BL.

Спецприёмы - вариация Кобу Джутсу Править

  • Бросок тонфа: Вниз, Вперёд, FP.
  • Нырок с лезвиями Вниз, Вперёд, BP (в воздухе).
  • Сильный удар тонфа: Вниз, Вперёд, BP.
    • Режущий удар тонфа: Вниз, Вперёд, FP.
    • Толчок тонфа: Вниз, Вперёд, BP.
    • Восходящим тонфа: Вниз, Вперёд, BP + BL.

Усиленные спецприёмы - вариация Кобу Джутсу Править

  • Кидание тонфа: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Удар тонфа: Вниз, Вперёд, BP + BL.
    • Вращение тонфа: Вниз, Вперёд, FP + BL.
    • Толчок тонфа: Вниз, Вперёд, BP.
    • Восходящим тонфа: Вниз, Вперёд, BP + BL.

Спецприёмы - вариация Драконья Нагината Править

  • Стойка воздушного посоха: Вниз + BP (в воздухе).
    • Выйти из стойки: BP.
    • Удар посохом: FP.
    • Подкат посохом: FK.
    • Качающийся удар: BK.
    • Прыжок вперёд: Вперёд + BP.
    • Прыжок назад: Назад + BP.
  • Качающийся удар: Назад, Вперёд, BP.

Усиленные спецприёмы - вариация Драконья Нагината Править

  • Вращающийся удар: Назад, Вперёд, BP + BL
    • Выйти из стойки: BP.
    • Удар посохом: FP.
    • Подкат посохом: FK.
    • Качающийся удар: BK.
    • Прыжок вперёд: Вперёд + BP.
    • Прыжок назад: Назад + BP.

X-Ray Править

  • В воздух и через себя: FS + BL.

Добивания - Fatality Править

  • Кровавые сапоги: Вперёд, Вниз, Вниз, Назад, Вниз (вблизи).
  • Эденийская дрель: Назад, Назад, Вперёд, Вперёд, BK (вблизи).
  • Фоновое добивание: Вверх, Вниз, Вверх, Вниз, BK (только в MKXL).

Добивания - Brutality Править

  • Отделка: TH (игрок должен держать Вверх во время броска).
  • Шумная поступь: Вниз, Назад, BK + BL (игрок должен держать Вниз во время финального удара, финальной атакой должен стать Раздельный щелчок).
  • Преданный: Вниз, Вперёд, FP (игрок должен находится на расстоянии прыжка, доступно только в вариации Кобу Джутсу).
  • Смотри-ка: Вниз + BP (в воздухе) + BK (игрок должен находится в стойке воздушного посоха и произвести Качающийся удар, доступно только в вариации Драконья Нагината).
  • Взрыв взрыв: Вниз, Вперёд, BP + Вниз, Назад, FP + BL или Вниз, Вперёд, FP + BL (противник должен быть покрыт пылью после приёма Тёмная частица, последним ударом должен Высокий или Низкий пульсирующий выстрел, доступно только в вариации Пиромант).