Mortal Kombat 4 / Mortal Kombat Gold Править

  • Схема управления МК4 / Gold состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой), кнопок Блок и Бег, а также кнопок для сайдстепов.
  • В МК4 нет единой комбинации для выполнения фоновых добиваний. У каждого бойца есть две отдельные комбинации для выполнения фоновых Фаталити на аренах "Тюрьма душ" и "Логово Горо" - по одной комбинации на каждое добивание.
  • В МК4 появился новый приём - Боунбрейкер. Чтобы его сделать необходимо стоя вплотную к противнику нажать LK.

Спецприёмы Править

  • Активация оружия: Назад, Назад, LP
  • Вихревое вращение: Вперёд, Вниз, LP.
  • Левитация: Вперёд, Вниз, Вперёд, HP.
    • Урон: Назад, Вперёд, Вниз, LK (нажать во время приёма Левитация).
  • Летающее колено: Вниз, Вперёд, HK.
  • Ныряющий удар: Вниз + LK (в воздухе).
  • Двойной ныряющий удар: зажать Вниз + LK, LK в воздухе.

Добивания Править

  • Убийство арбалетом: нажать BL + RN пять раз (Расстояние подсечки).
  • Скорняк: Вниз, Вперёд, Вперёд, Вверх, BL (За расстоянием подсечки).
  • Фоновое добивание - Тюрьма душ: Вниз, Вниз, Вниз, HK.
  • Фоновое добивание - Логово Горо: Назад, Вперёд, Назад, HP.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Схема управления в МКА изменилась по сравнению c прошлыми играми серии. Схема управления МКА состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Броска и кнопка Смены боевого стиля.

  • Ветряной удар: Вниз + А3 (в воздухе).
  • Воздушная воронка: Вниз, Вверх, А2.
  • Порыв циклона: Вниз, Вперёд, А4.
  • Ураганный ветер: Вниз, Назад, А1.