• Схема управления МК3 и МК4 состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Верхний удар рукой, Нижний удар рукой, Верхний удар ногой, Нижний удар ногой) и кнопок Блок и Бег.
  • Для проведения Babality и Friendship в МК3 нельзя нажимать BL в течении последнего раунда.

  • Телепорт: Вниз, Вверх.
  • Огненный шар: Вниз, Вперёд, HP.
  • Землетрясение: Назад, Вниз, Назад, HK.

Добивания Править

  • Сдирание кожи: зажать HK, нажать Назад, Вперёд, Вперёд, отпустить HK (Вблизи).
  • Молоток: Вперёд, Вниз, Вниз, Вперёд, LP (Вблизи).
  • Animality: RN, BL, BL, BL, BL.
  • Brutality: HP, LP, BL, LK, HK, BL, HK, LK, BL, LP, HP
  • Friendship: Вперёд, Вперёд, Вниз, Вперёд, HP.
  • Babality: Вниз, Вниз, Вниз, Назад, HK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вперёд, Вниз, Вперёд, LP.

Mortal Kombat: Armageddon Править

  • Схема управления в МКА изменилась по сравнению c прошлыми играми серии. Схема управления МКА состоит из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов, которые не имеют собственных названий (Атака 1, Атака 2, Атака 3, Атака 4). Также есть кнопка Блок, кнопка Броска и кнопка Смены боевого стиля.

  • Неукротимая ярость: Назад, Вперёд, А1.
  • Смерть с высоты: Вниз, Вверх, А3.
  • Яростный топот: Вверх, Вниз, А3.
  • Жарящий выстрел: Вниз, Вперёд, А2.

Mortal Kombat (2011) Править

  • Схема управления в МК (2011) изменилась по сравнению с прошлыми играми серии. Она состоит теперь из четырёх кнопок направлений (Вверх, Вниз, Вперёд, Назад), четырёх кнопок ударов (Передний удар рукой, Задний удар рукой, Передний удар ногой, Задний удар ногой), а также кнопки Блок, кнопки Смены стойки и кнопки Броска.

  • Огненный шар: Вниз, Вперёд, BP.
  • Прыгающий топот: Вниз, Вверх.
  • Удар по земле: Вниз, Назад, BK.
  • Захват и удар: Назад, Вперёд, FK.
  • Анти-воздушный захват: Вниз, Вперёд, FP.
  • Нижний захват: Вниз, Назад, FK.

Усиленные спецприёмы Править

  • Огненный выстрел: Вниз, Вперёд, BP + BL.
  • Прыгающее сокрушение: Вниз, Вверх + BL.
  • Сокрушительный удар по земле: Вниз, Назад, BK + BL.
  • Неукротимая ярость: Назад, Вперёд, FK + BL.
  • Мощный анти-воздушный захват: Вниз, Вперёд, FP + BL.
  • Анти-пригибающийся бросок: Вниз, Назад, FK + BL.

X-Ray Править

  • Швыряющий танец: FS + BL.

Добивания Править

  • Раздетый: Вперёд, Вниз, Вниз, Вперёд, FP (Расстояние подсечки).
  • Рука помощи: Вперёд, Назад, Вперёд, Назад, BK (Расстояние подсечки).
  • Babality: Вниз, Вниз, Вниз, Назад, BK.
  • Фоновое добивание: Вниз, Вниз, Вниз, Вниз, FP.